ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Херст: Нацкомиссия Украины по защите морали запретила бы и Библию

Корреспондент.net, 25 апреля 2009, 20:38
0
10
Херст: Нацкомиссия Украины по защите морали запретила бы и Библию
Фото: AP
Херст считает что мораль не нарушает

По мнению всемирно известного художника Дэмиен Херста, Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали слишком строга.

Об этом он сказал газете Зеркало недели комментируя возможность рассмотрения его работ Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали.

"Даже из того, что я видел и читал об этой комиссии, похоже, они и Библию бы запретили!" - заявил Дэмиен Херст.

С сегодняшнего дня известнейший и успешнейший британский художник представляет в PinchukArtCentre свой Реквием: 40 премьерных картин и более полусотни знаковых работ.

По такому поводу в Нацкомиссию Украины по защите морали обратилось Всеукраинское художественное агентство Традиция с просьбой рассмотреть работы Хёрста на предмет моральности.

"Конечно, всегда есть сопутствующие реакции, когда что-то делаешь… Я, конечно бы, пригласил их, чтобы они посмотрели мои работы… Действительно, почему бы не судить о них и с точки зрения морали? Это актуально для всего, что происходит в публичном пространстве!" - подчеркнул Херст.

В свою очередь, мнение о том, что его киевская выставка аморальна, Хёрст называет безумием.

"При таком раскладе и мясная лавка - тоже безнравственность. Да, я знал немало людей, которые подобным образом реагировали на мои работы, даже не видя их. И здесь, уверен, та же история: подобные идеи исходят от людей, которые просто не видели моих работ", - сказал художник.

Напомним, накануне открытия выставки Реквием вернисаж посетили известные и даже легендарные личности - художники Андреас Гурски и Джефф Кунс, актер Даниэль Крейг, музыканты Пол Саймонон (The Clash) и Энтони Генн (Pulp), а также авторитетные деятели искусства, такие как директоры музеев Tate и Arken, директор 53-й Венецианской биенале и многие другие.

Напомним, 7 апреля сообщалось, что Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали оценит творчество самого дорогого художника современности Дэмиена Херста, большинство работ которого посвящены теме смерти.

По материалам: NEWSru.uaГлавред
ТЕГИ: Украинаискусствомораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...