ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Sotheby`s продали девять картин украинских художников

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 11:44
0
73
На Sotheby`s продали девять картин украинских художников
Фото: sutki.net
Фрагмент картины Диалог 02 Оксаны Мась

Девять работ современных украинских художников были проданы на лондонских торгах всемирно известного аукционного дома Sotheby’s.

Самой дорогой украинской картиной торгов, проходивших под названием Современное искусство России и Украины, стал Диалог 02 Оксаны Мась, ушедший за $54,3 тыс., с двукратным превышением верхней границы эстимейта.

Также в числе проданных - Зайчик Василия Цаголова ($40,4 тыс.), Мать городов проекта Нацпром ($8,7 тыс.), Государственная скатерть Павла Макова ($18 тыс.), Гейши Александра Ройтбурда ($22 тыс.), Обновление Игоря Гусева ($10,5 тыс.), Морской пейзаж с парашютом Максима Мамсикова ($18 тыс.) и обезьяний портрет Чарли Ильи Чичкана ($22 тыс.).

Зачисленная в топы Алупка Арсена Савадова осталась невостребованной, как и две другие его работы (за $18 тыс. ушло Караимское кладбище).

Всего было выставлено 19 полотен украинских художников. Выручка от проданных девяти картин составила $201,5 тыс. По словам директора отдела русского искусства лондонского офиса Sotheby`s Джоан Викери, аукционный дом остался чрезвычайно доволен результатами торгов и особенно рад тому, что работы украинского стринга заинтересовали не только покупателей из СНГ, но и коллекционеров США и Европы.

В десятку топ-лотов торгов работы украинских художников не попали. Самой дорогой стала работа Что было сделано? российских соц-артистов Комара и Меламида, которая досталась анонимному покупателю почти за $157 тыс.

В результате продан 41 лот из 109 (почти 40%), а общая выручка составила $1,45 млн.

Напомним, работы современных украинских живописцев впервые были представлены на аукционе Sotheby`s. 20-21 мая этого года в Украинском доме в Киеве проходила предаукционная выставка, где все желающие могли ознакомиться с лучшими лотами из первых торгов Sotheby’s. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...