ГлавнаяШоу-бизКино
 

Траволта привез на Гаити гуманитарную помощь на собственном самолете

Корреспондент.net, 26 января 2010, 10:23
0
14
Траволта привез на Гаити гуманитарную помощь на собственном самолете
Фото: АР
Траволта привез на Гаити гуманитарную помощь на собственном самолете

Голливудский актер Джон Траволта успешно посадил на аэродроме Гаити принадлежащий ему Boeing 707, на борту которого находится гуманитарный груз для местных жителей, пострадавших от разрушительных землетрясений.

Об этом во вторник, 26 января, сообщаю западные СМИ.

На борту самолета также находятся медики и члены Церкви саентологии.

О том, что Джон Траволта, в карьере которого есть роль летчика-аса в фильме Сломанная стрела, лично сядет за штурвал одного из принадлежащих ему самолетов, стало известно накануне.

  Карибское горе

По словам представителя актера Пола Блока, после того, как груз будет доставлен, голливудская звезда с супругой Келли Престон, также сопровождающей его в миссии на Гаити, вернутся в США, а врачи и саентологи останутся в карибской республике помогать населению.

  Трое спасенных на Гаити украинцев вернулись на родину

На борту самолета находится 4 тонны готовых пайков и медикаментов.

На днях на Гаити прибыла еще одна голливудская знаменитость – актер Шон Пенн.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших в результате стихии до сих пор остается неизвестным, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Накануне власти Гаити сообщили, что в братских могилах похоронены 150 тысяч жертв землетрясения.

Помощь беднейшей стране Западного полушария оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации.  

На остров уже прибыли более 12 тысяч сотрудников ООН, еще около 16 тысяч военных направили США. Эти люди помогают разбирать завалы и переселять выживших жителей во временные лагеря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киноЗемлетрясениятрагедияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...