ГлавнаяШоу-бизКино
 

Хелен Миррен заявила, что сильнее сблизилась с Россией

Корреспондент.net, 27 января 2010, 10:58
0
39
Хелен Миррен заявила, что сильнее сблизилась с Россией
Фото: afisha.ru
Хелен Миррен в фильме The Last Station

Британская актриса, лауреат премии Оскар Хелен Миррен заявила журналистам, что съемки фильма о жизни писателя Льва Толстого The Last Station (Последняя станция) еще сильнее сблизили ее с Россией.

В Лондоне во вторник вечером, 26 января, состоялась премьера фильма, куда были приглашены потомки писателя, столетие со дня смерти которого отмечается в этом году.

Для Хелен Миррен съемки The Last Station стали еще одной возможностью побывать на исторической родине. Лишь несколько лет назад с помощью журналистов ей удалось разыскать потерянных на несколько десятилетий родственников в России.

Дед знаменитой ныне британской актрисы - Петр Миронов - был посланником императора Николая Второго, который вел переговоры с британским правительством о поставках вооружений в годы Первой мировой войны.

Октябрьская революция 1917 года застала его в Лондоне, откуда он уже больше никогда не вернулся на родину. В течение многих лет он вел переписку со своими шестью сестрами, оставшимися в России, однако в 1930 году эта ниточка, связывавшая его с родиной, оборвалась, и потомки Миронова уже не знали ничего о своих родных до недавних времен.

Будущая актриса родилась в 1945 году в Лондоне, первоначально ее звали Елена Васильевна Миронова. Однако затем отец, опасаясь преследований и дискриминации, переиначил семейные имена на английский лад и запретил детям вспоминать о своих русских корнях. Так появилась на свет Хелен Миррен.

"Я только недавно пережила незабываемые моменты возвращения в Россию. С помощью журналиста в России, я нашла владения своей семьи в России. Моя сестра и я побывали на могиле моей бабушки", - вспомнила актриса.

По ее словам, съемки фильма о событиях столетней давности вернули ее в ту эпоху, о которой в детстве она слышала рассказы от своих родственников.

"Самым восхитительным было входить на съемочную площадку, словно вступая в одну из наших семейных фотографий, когда ты сама и люди вокруг одеты так, как люди одевались на фотографиях моего дедушки. Это очень, очень трогательно", - поделилась Миррен.

Она добавила, что чувствует свою принадлежность России. "Но я также наполовину британка, так что я принадлежу и этой стране в той же степени, что и России", - напомнила актриса, в активе которой и удостоенная премий Оскар, Золотой глобус и BAFTA роль нынешней британской королевы Елизаветы Второй.

Напомним, что 15 января фильм The Last Station режиссера Майкла Хоффмана вышел в прокат в США. Картина рассказывает о последнем периоде жизни Толстого и о терзавших в это время его душевных противоречиях.

Главные роли в фильме сыграли канадский актер Кристофер Пламмер (Лев Толстой), Хелен Миррен (Софья Толстая), а также, в частности, британский актер Джеймс Макэвой, его супруга Энн-Мэри Дафф и американец Пол Джаматти. В широкий прокат в Великобритании фильм выйдет 19 февраля.

Информация об украинском и российском прокате пока отсутствует. Однако, как сообщала ранее британская газета Guardian, Россия - единственная страна, где компания- производитель пока не может договориться о кинопрокате.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиязвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...