ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Мел Гибсон может сесть в тюрьму на четыре года

Корреспондент.net, 20 января 2011, 15:34
0
16
СМИ: Мел Гибсон может сесть в тюрьму на четыре года
Фото: АР
Гибсону грозит четыре года тюрьмы за избиение русской подруги

Голливудскому актеру Мелу Гибсону грозит до четырех лет тюрьмы за избиение своей бывшей русской подруги Оксаны Григорьевой.

Окружная прокуратура Лос-Анджелеса предоставила адвокату Гибсона Блэйр Берк, ранее защищавшей таких звезд, как Квин Латифа, Оззи Осборн, Линдзи Лохан и Кэмерон Диас, последнюю попытку убедить суд не преследовать актера.

Во вторник помощник прокурора Джон Линч встретился с Берк, где они вели переговоры на протяжении двух часов: адвокат пыталась убедить правоохранительные органы в отсутствии необходимости судить ее клиента.

Однако, как сообщают анонимные источники, стороны обвинения и защиты не смогли достичь компромисса: скорее всего Гибсону будет предъявлено обвинение в домашнем насилии с нанесением телесных повреждений.

Издание отмечает, что действия Гибсона могут быть квалифицированы, как уголовное преступление или судебно-наказуемое правонарушение. Если Гибсон будет признан виновным в уголовном преступлении, то ему может грозить заключение сроком до 4 лет, если же речь будет идти о правонарушении, то тогда срок лишения свободы не превысит года.

В случае признания Мела Гибсона виновным, ему придется оплатить все судебные издержки, включая расходы на адвокатов Оксаны Григорьевой.

Алан Шифман, адвокат Григорьевой № 41, заявил на днях, что заработал больше $163 000 за месяц (с 15 октября по 15 ноября 2010). Он ушел из команды Григорьевой из-за того, что не поладил с адвокатом № 39. Остальные работающие на Григорьеву адвокаты заявили недавно судье, что Гибсон задолжал им $1 млн.

***

Мел Гибсон и Оксана Григорьева начали встречаться весной 2009 года. Их роман стал причиной развода Гибсона и его жены Робин, с которой он прожил в браке 28 лет и имеет семь общих детей. 30 октября Григорьева родила Гибсону дочь Люсию. Однако через несколько месяцев пара объявила о своем разрыве.

В последние месяцы Гибсон и Григорьева ведут судебную тяжбу по поводу прав на опекунство над их совместным ребенком. Россиянка обвинила актера в домашнем насилии и просит судью оградить их общую дочь Люсию и ее саму от агрессии кинозвезды. Судья выписал ордер, запрещающий Гибсону приближаться к своей дочери. Адвокаты голливудской звезды пытаются оспорить это решение и обвиняют Григорьеву в вымогательстве.

В качестве доказательств Григорьва обнародовала аудиозаписи, на которых Гибсон ей угрожает. На пленках Гибсон высказывает Григорьевой упреки материального плана, а также делает шовинистические заявления в адрес негров и латиноамериканцев.

Расшифрованные аудиозаписи серьезно отразились на карьере Гибсона. После обнародования этой записи Мэлу Гибсону отказали в финансировании все крупнейшие американские студии. СМИ заговорили о начале конца карьеры для знаменитого деятеля кино. 

По материалам Голос Америки

ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесатюрьмаГибсонГригорьева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...