ГлавнаяШоу-бизКино
 

Критики назвали 83-ю церемонию наихудшим шоу в истории Оскара

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 12:12
0
9
Критики назвали 83-ю церемонию наихудшим шоу в истории Оскара
Фото: АР
83-я церемонию Оскара сравнили со всплывшим утопленником

Торжественная церемония вручения премии Оскар на канале ABC стала самой популярной программой уикенда в США, однако ее рейтинг был ниже, чем у прошлогодней, а критики отозвались о ней крайне скептически.

Трансляция собрала почти треть американской аудитории, которая проводила вечер у телеэкрана. Ее смотрели 21% домов США - 37,6 миллиона человек, сообщила ABC.

В прошлом году рейтинг был несколько выше - 23,3% зрителей, или 41,3 миллиона человек. Прошлогодний Оскар отличался самой большой телеаудиторией за последние пять лет благодаря интриге между лентами Аватар Джеймса Кэмерона и Повелитель бури Кэтрин Бигелоу.

В то же время, у церемонии прибытия гостей на Оскара, так называемой красной дорожки, зрителей, наоборот, прибавилось на 9% к прошлому году. Его посмотрели почти 4 миллиона телезрителей.

На нынешние высшие награды в мире кино не претендовали культовые блокбастеры - большинство Оскаров собрала британская историческая драма Тома Хупера Король говорит!.

Американские критики довольно скептически отозвались о церемонии как о телешоу. По их мнению, ведущих Энн Хэтэуэй и Джеймса Франко не спасла их молодость и красота. Они показались критикам скучноватыми и не готовыми к искрометным экспромтам, которые продемонстрировал, к примеру, 94-летний Кирк Дуглас, гость шоу. Такое мнение может заставить организаторов вернуть на сцену харизматичных комиков, как Алек Болдуин и Стив Мартин, которые вели шоу в прошлом году.

"Это было самое плохое шоу, которое я когда-либо видел. Некоторые победители были великолепны, раздача наград была красивой, но шоу - как всплывший утопленник", - написал о воскресной ночи авторитетный критик Роджер Эберт.

Издание Hollywood Reporter назвало трансляцию ABC "наихудшим шоу в истории Оскара".

Отметим, еще вчера критики отметили, что шоу побило все рекорды по предсказуемости, что своеобразно компенсировалось множеством курьезов - Лучший актер Колин Фирт произнес короткую речь, не свойственную ему, отметив, что должен поторопиться в туалет. А Лучшая актриса второго плана Мелисса Лео нецензурно выругалась на сцене.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтелевидениеОскаршоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...