ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джоли совершила тайный визит в Афганистан

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 17:52
0
27
Джоли совершила тайный визит в Афганистан
Фото: АР
Джоли посетила афганских беженцев в Кабуле

Голливудская актриса Анджелина Джоли совершила тайный необъявленный визит в Афганистан, сведения о котором не разглашались из-за опасений за ее безопасность.

Актриса, являясь послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), 2 марта посетила Афганистан и ознакомилась с жизнью афганских беженцев, обитающих в лагерях в афганской столице, а также репатриантов, возвратившихся в страну, начиная с 2002 года, после отстранения от власти режима талибов

Об этом сегодня, 3 марта, сообщил представитель УВКБ Надир Фархад.

По его словам, актриса также встретилась с афганскими девочками, которым предстоит учиться в начальной школе, построенной на средства Джоли в одном из районов к северу от Кабула.

По окончании визита Джоли выступила с заявлением, в котором подчеркнула важность предоставления беженцам не только убежищ и жилищ, но и обеспечения их базовыми социальными услугами, такими как доступ к чистой питьевой воде, медицине, образованию детей, а также работой.

По данным УВКБ, с 2002 года в Афганистан из Пакистана и Ирана возвратились более 5,5 миллиона беженцев, огромное число которых в поисках пропитания и работы устремилось в Кабул и другие крупные афганские города.

Напомним, что осенью 2010 года Джоли посетила Пакистан. Кинодива приехала лично посмотреть на места, уничтоженные наводнениями, и из первых уст услышать рассказы тех, кто пережил пакистанские потопы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанООНДжоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...