ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киев едет звезда фильмов Бешеные псы, Город грехов и Убить Билла

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 17:59
0
11
В Киев едет звезда фильмов Бешеные псы, Город грехов и Убить Билла
Фото: АP
Майкл Мэдсен станет гостем Киевского Международного Кинофестиваля

В Киев едет знаменитый американский актер Майкл Мэдсен, сыгравший ведущие роли в фильмах Бешеные псы, Убить Билла, Город Грехов, Донни Браско, Дорз, Тельма и Луиза.

В июне Мэдсен станет гостем третьего ежегодного Киевского Международного Кинофестиваля (КМКФ). Планируется, что он даст ряд мастер-классов для украинских студентов. 

Тем временем организаторы КМКФ сообщили Корреспондент.net о том, что кинофестиваль переносит сроки проведения: третий КМКФ пройдет с 15 по 20 июня 2011 года.

"Это первый раз за три года. Мы сами не ожидали, что нам пришлют такое количество фильмов! Подано более 400 заявок! Притом, что в этом году у нас работает очень профессиональная команда, опытные отборщики с международных кинофестивалей, и они все уже несколько месяцев работают сверх нормы. Чтобы отсмотреть все и никого не оставить за бортом фестиваля, мы вынуждены перенести сроки фестиваля", - пояснил генеральный продюсер Федор Крат.

Киевский Международный Кинофестиваль, впервые состоявшийся в 2009 году, этим летом пройдет уже третий раз. Кино, музыка и искусство будут ключевыми точками КМКФ. Фестивальная программа состоит из международной конкурсной программы, в которую входят полнометражные и короткометражные фильмы, а также внеконкурсных программ, ретроспектив, специальных показов и других событий.

Победители конкурсной программы фестиваля получат главный приз Золотые крылья в соответствующих номинациях.

Напомним, что в этом году отбором фильмов для Киевского международного кинофестиваля занялись киноэксперты, составляющие программы Золотого глобуса, Венецианского кинофестиваля и кинофестиваля в Палм Спрингс.

Впервые Киевский международный кинофестиваль проходил в 2009 году. Тогда в программе фестиваля были представлены 37 фильмов из 25 стран. Лучшим фильмом была признана картина Турне сербского режиссера Горана Марковича.

В 2010 году главный приз получила драма Бабай турецкого режиссера Аталая Ташдикена.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевактерКМКФМайкл Мэдсен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...