ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер актер из фильма Полицейская академия

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 15:17
0
550
Умер актер из фильма Полицейская академия
Фото: 1tv.ru
Умер исполнитель роли Хайтауэра из Полицейской академии

В Лос-Анджелесе найден мертвым актер Бубба Смит, сыгравший роль сержанта Мозеса Хайтауэра в фильмах Полицейская академия. Ему было 66 лет.

Тело актера было обнаружено в его доме в Лос-Анджелесе. Причины смерти пока не установлены, однако полиция сообщила, что обстоятельства не выглядят подозрительными.

Чарльз Аарон Смит (именно так по-настоящему звали актера) родился в Техасе 28 февраля 1945 года. Его отец был тренером школьной команды по американскому футболу, поэтому юный Бубба с самого детства увлекся этим видом спорта.

В 1967 году молодого человека (рост свыше 2 метров и вес свыше 100 килограммов) взяли играть в Национальную футбольную лигу. В разное время он играл за Балтимор Кольтс, Окланд Рейдерс и Хьюстон Ойлерс. С Кольтс он выиграл Супер Боул V.

В 1975 году Смит после серьезной травмы колена ушел из спорта и занялся актерской карьерой. Он начинал с небольших ролей в сериалах, включая, например, оригинальных Ангелов Чарли.

Пиком его актерской карьеры стала роль сильного, но добродушного Мозеса Хайтауэра в шести частях киноэпопеи Полицейская академия.

Смит снялся в первой Полицейской академии в 1984-м году. В последующих эпизодах его герой не раз проявлял недюжинную физическую силу, сражаясь с крокодилами и поднимая автомобили в процессе поимки злодеев.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: смертьактерПолицейская академия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...