ГлавнаяШоу-бизКино
 

Восьмая часть Гарри Поттера стала самым прибыльным фильмом года

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 17:15
0
16
Восьмая часть Гарри Поттера стала самым прибыльным фильмом года
Фото: АР
Восьмая часть Гарри Поттера стала самым прибыльным фильмом года

Восьмая и заключительная часть киноэпопеи про Гарри Поттера, Гарри Поттер и Дары Смерти, стала лидером 2011 года в американском и в мировом прокате, заработав в общей сложности более 1,14 миллиарда долларов, сообщает в среду Deadline.com со ссылкой на заявление руководства студии Warner Bros.

По состоянию на 8 августа картина заработала 344,8 миллиона долларов в США и Канаде и 801,5 миллиона долларов в международном прокате, оставив далеко позади предыдущего кандидата на роль самого кассового релиза года, четвертых Пиратов Карибского моря. Джонни Депп в роли капитана Джека Воробья принес компании Disney в общей сложности 1,03 миллиарда долларов, из которых 798 миллионов пришлись на международный прокат.

"Гарри Поттер и Дары Смерти - поистине глобальное явление. И режиссеры, и съемочная группа, и актеры отдали успеху этих фильмов более десяти лет жизни", - сказала президент Warner Bros по международной дистрибуции Вероника Кван-Рубинек.

Восьмая часть Поттерианы заняла почетное третье место среди самых кассовых фильмов всех времен, оттеснив Властелина колец: Возвращение короля (The Lord of the Rings: The Return of the King) с его итоговой суммой в 1,12 миллиарда долларов.

Впереди остаются лишь Титаник и Аватар с недосягаемыми показателями в 1,84 и 2,78 миллиарда долларов соответстввенно.

Во многом, как подчеркивают эксперты Boxofficemojo.com, кассовый успех картины определяется дороговизной билетов на 3D-показы: по числу проданных билетов она уступает как Возвращению короля, так и самому первому фильму Поттерианы, Гарри Поттер и Философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone).

Тем временем, чемпионом выходных в североамериканском прокате стала лента Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes), заработавшая 54 миллиона долларов, то есть, почти на 20 миллионов долларов больше, чем прогнозировали на студии 20th Century Fox.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гарри Поттерприбылькино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...