ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня на Венецианском кинофестивале покажут новые фильмы Мадонны и Романа Полански

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 09:59
0
17
Сегодня на Венецианском кинофестивале покажут новые фильмы Мадонны и Романа Полански
Фото: kinogallery.com
Мадонна во время съемок фильма W.E

Сегодня, 1 сентября, на 68-м Венецианском кинофестивале ожидают прибытия американской поп-дивы Мадонны, которая покажет вне конкурса свою режиссерскую работу. В конкурсной программе покажут новый фильм Романа Полански Резня.

Мадонна покажет в Венеции картину W.E о любви короля Великобритании Эдварда VIII и американки Уоллис Симпсон. В основу сюжета картины положена реальная история отречения короля Эдуарда VIII от престола ради женитьбы на Симпсон. В результате корона переходит в руки младшего брата короля - Георга VI, отца нынешней королевы Великобритании Елизаветы II.

Главные роли в картине исполняют Эбби Корниш (Уолли Уинтроп), Джеймс д'Арси (Эдуард VII) и Андреа Райзборо (Уоллис Симпсон). Кроме того, одну из ролей в новой картине исполнила дочь Мадонны 14-летняя Лурдес.

Мадонна дебютирует в этой картине и в качестве сценариста, сообщает ИТАР-ТАСС.  

У только что отметившей 53-летие королевы поп-музыки уже есть опыт в кинематографе. Во-первых, на ее счету несколько десятков ролей, самая знаменитая ее актерская работа - в картине Алана Паркера Эвита об аргентинской певице и видной общественной деятельности Эве Дуарте. А в 2008 году она сняла первый полнометражный фильм Грязь и мудрость об истории реально существующей американской музыкальной группы Гоголь Борделло, основанной иммигрантом из Украины Евгением Гудзем. Он и сыграл главного героя Андрея.

Мадонна, начавшая свою певческую карьеру в 1982 году, в последние годы перепробовала все творческие профессии - модельера (ей принадлежит несколько молодежных линий для известных марок одежды), композитора (она автор музыки к нескольким фильмам), писательницы. Кроме того, она - мать двоих детей (сын от распавшегося в 2008 году брака с английским режиссером Гаем Ричи). Ей принадлежит сеть спортклубов по всему миру, в том числе в Москве.


АР
Из-за проблем с законом Полански в Венецию не приедет


Резня Романа Полански - экранизация современной популярной пьесы о том, как две семьи сближаются после драки их отпрысков в школе. Главные роли в картине исполнили Джоди Фостер, Кейт Уинслет и австрийский актер Кристоф Вальц, получивший известность благодаря роли штандартенфюрера Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино Бесславные ублюдки. На Лидо представлять картину будут только Вальц и Уинслет, которая фигурирует еще в целых двух фильмах внеконкурсной программы, в том числе Зараза Стивена Содергерга.

А вот Поланский присутствовать на премьере не сможет. Режиссер польского происхождения пока так и не уладил свои проблемы с правосудием, связанными с обвинениями 30-летней давности об изнасиловании несовершеннолетней. Над Резней он работал, находясь под домашним арестом в Швейцарии.

Напомним, что 31 августа на острове Лидо стартовал 68-й Венецианский международный кинофестиваль.

В конкурсной программе будет показано 23 ленты, во внеконкурсной - 19, в программе Горизонты - четыре.

Ранее агентство Reuters составило рейтинг Топ-10 фильмов Венецианского фестиваля.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: МадоннаВенецианский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...