ГлавнаяШоу-бизКино
 

В США начались съемки сериала о советских разведчиках

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 16:44
0
15
В США начались съемки сериала о советских разведчиках
Фото: collider.com
В США снимают телесериал о советских разведчиках, агентах КГБ

В США начались съемки телесериала о жизни двух законспирированных советских разведчиках, работающих на КГБ. Сценарист - Джо Уайсберг (Joe Weisberg), ранее работавший на ЦРУ.

Сериал под рабочим названием Американцы (Americans) расскажет историю супружеской пары, которая проживает в пригороде Вашингтона в начале 1980-х годов. Они работают под псевдонимами Филипп Дженнингс и Элизабет Дженнингс. Брак этих людей стал следствием их отправки на нелегальную работу в Соединенные Штаты, однако через некоторое время Филипп понимает, что любит свою жену. Их отношения осложнены появлением двух детей, которым супруги не имеют право рассказывать о том, чем на самом деле занимаются, а также необходимостью руководить сетью агентов в США. Кроме того, со временем Филипп понимает, что ему становятся близки американцы и их образ жизни, что составляет еще один конфликт фильма, пишет Deadline.com.

Сценаристом выступил Джо Уайсберг (Joe Weisberg), который ранее работал на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Исполнительным продюсером сериала стал канадец Грэхэм Йост (Graham Yost), написавший сценарий для голливудских фильмов Скорость и Сломанная стрела.

В производстве сериала задействована студия Fox TV Studios, которая принадлежит корпорации медиа-магната Руперта Мердока.

Как пишет Deadline.com, в сюжете сериала использован ряд эпизодов из жизни и деятельности Юлиуса и Этель Розенбергов. Эти граждане США, придерживавшиеся коммунистических взглядов, работали на советскую разведку с начала 1940-х годов. Считается, что они передали в СССР ряд материалов, касавшихся ядерной программы США. Они были арестованы после провала советской агентуры в Великобритании и Америке, признаны виновными в шпионаже в пользу Советского союза и казнены в 1953 году. Чета Розенбергов на суде не признала своей вины.

Напомним, что в августе этого года в США стартовал показ реалити-шоу Русские матрешки, героями которого стали выходцы из СССР, живущие на Брайтон-бич в Бруклине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсериалыКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...