ГлавнаяШоу-бизКино
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Безруков не будет сниматься в ролике в поддержку Путина

Русская служба Би-би-си, 10 февраля 2012, 15:58
0
23
Безруков не будет сниматься в ролике в поддержку Путина

Известный актер Сергей Безруков отказался сниматься в видеороликах в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, объяснив свою позицию нежеланием влиять на выбор зрителей.

Известный актер Сергей Безруков отказался сниматься в видеороликах в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, объяснив свою позицию нежеланием влиять на выбор зрителей.

"Я не хочу своим мнением влиять на выбор других людей. Выбор президента должен быть личным выбором каждого. Тогда выборы будут действительно честными", - гласит обращение актера на его официальном сайте.

Своим заявлением Безруков противопоставил себя ряду деятелей культуры, в частности актерам и режиссерам Евгению Миронову и Олегу Табакову, которые уже записали видео в поддержку премьер-министра.

"Этот ролик - моя благодарность Путину за то, что на протяжении пяти лет он вел проект реконструкции Театра наций. Я всегда знал, что могу обратиться только к одному человеку, он никогда меня не кидал и довел дело до конца", - отметил Миронов в обращении к интернет-порталу Snob.ru, добавив, что среди кандидатов в президенты ему также симпатичен бизнесмен Михаил Прохоров.

Гражданская позиция деятелей культуры вызвала оживленную дискуссию в рядах сообществ творческих профессий.

Так, видеоролик Миронова стал причиной отказа журналиста и писателя Маши Гессен от дальнейшего сотрудничества с возглавляемым им театром.

"Для протокола. Несколько месяцев назад "Театр наций" обратился ко мне с предложением поставить спектакль по моей книге "Совершенная строгость". Я с радостью согласилась. Так вот. Я больше не соглашаюсь. Не потому, что не хочу, чтобы был поставлен спектакль, а из соображений гигиены. Если Евгений Миронов снимается в агитационном ролике для Путина, значит, мы не будем сотрудничать", - написала Гессен на своей странице в социальной сети Facebook.

7 февраля 499 творческих, политических и общественных деятелей согласились стать доверенными лицами Путина, среди которых помимо Олега Табакова оказались певец Николай Расторгуев, модельер Валентин Юдашкин, дрессировщики братья Запашные, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий и руководитель предвыборного штаба Путина кинорежиссер Станислав Говорухин.

Согласно закону о выборах, кандидат в президенты может иметь до 600 доверенных лиц, которые вправе заниматься агитацией за потенциального главу государства и представлять его интересы на публичных дебатах.

ТЕГИ: ПутинБезруков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...