ГлавнаяШоу-бизКино
 

Главный актер фильма Реалити не приехал в Канны, так как сидит в тюрьме за убийство

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 16:25
0
29
Главный актер фильма Реалити не приехал в Канны, так как сидит в тюрьме за убийство
Фото: festival-cannes.fr
Аньелло Арена в фильме Реалити

Исполнитель главной роли в фильме режиссера Маттео Гарроне Реалити (другое название - Большой дом), входящего в конкурсную программу Международного Каннского кинофестиваля, не смог приехать в Канны, так как сидит в тюрьме за убийство.

"Исполнитель главной роли Аньелло Арена играет в театральной труппе под названием Крепость в городе Вольтерра - это театр заключенных, Аньелло еще не отбыл свой срок, и поэтому на премьеру его не отпустили", - рассказал режиссер Маттео Гарроне, прославившийся фильмом о неаполитанской мафии Гоморра, который получил Гран-при Каннского кинофестиваля в 2008 году.

Гарроне объяснил, что давно следит за работой режиссера, руководящего этим тюремным театром, поскольку с детства много ходил в театр с отцом, театральным критиком.

"Аньелло я тоже давно заметил - на мой взгляд, он похож одновременно на Пульчинеллу в исполнении Тото и на Роберта Де Ниро - и хотел позвать его уже в Гоморру, но там шла речь о мафии, и суд его не отпустил. В этот раз никаких преступлений в кадре не было, поэтому нам удалось получить разрешение", - объяснил автор Реалити.

Как пишет Forbes, Аньелло Арена отбывает наказание в тюрьме за убийство. Он получил пожизненное заключение.

Блоги:  Канны-2012. Особый взгляд, Тим Ротт и двоеженство в Китае. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Однако по итальянским законам, длительность пожизненного лишения свободы не определена. После первых 8 лет в случае хорошего поведения осужденным предоставляется разрешение работать вне тюрьмы в течение дня. А возможность выйти на свободу таким заключенным может быть предоставлена только после отбытия 21 года и то в случае хорошего поведения.

Таким образом, даже если Аньелло Арена будет признан Лучшим актером, он в ближайшие годы не сможет получить награду фестиваля.

Реалити - история про владельца рыбной лавки по имени Лучано, который по настоянию детей проходит пробы на участие в шоу Большой брат и сходит с ума, ожидая звонка продюсеров из Рима. Фильм кажется сатирой, однако сам режиссер считает его современной сказкой.

Сюжет фильма, по его словам, основан на реальной истории, произошедшей несколько лет назад в Неаполе - городе, вокруг которого построен сюжет предыдущего фильма Гарроне, Гоморры - экранизации документального исследования Роберто Савиани об устройстве неаполитанской мафии, каморры.

"После Гоморры я очень долго искал достойный сюжет, пока не начал сходить с ума. И тут я наткнулся на эту простую, непритязательную историю, которая по идее могла перерасти в более широкую метафору", - рассказал режиссер.

Он подчеркивает, однако, что не собирался вдаваться в социальную сатиру. "Мы сочиняли скорее современную сказку, наш герой - что-то вроде современного Пиноккио", - признается Гарроне.

"Мой герой - обычный человек, который мечтает изменить свою жизнь. Телевидение оказывается для него своего рода Эльдорадо, Олимпом, раем на земле", - говорит режиссер, признавая, что в фильме есть и евангельские параллели, и отсылки к классическому итальянскому кино, в частности, к Белому шейху Феллини.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...