ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Каннском кинофестивале сменился фаворит

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 14:37
0
34
На Каннском кинофестивале сменился фаворит
Фото: festival-cannes.fr
Любовь Ханеке стала фаворитом на 65-ом Каннском фестивале

Трагическая картина Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке сегодня, 21 мая, захватила лидерство и стала фаворитом программы 65-го Каннского фестиваля.

В рейтинге журнала Фильм франсэ (Le Film francais) лента заняла первую строчку с семью высшими и двумя вторыми местами.

Блоги:  Каннский дневник. Ханеке, Любовь с большой буквы и возвращение Трентиньяна. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Таким образом, лента Ханеке оттеснила лидера предыдущих трех дней - картину французского режиссера Жака Одиара Ржавчина и кость, которой критики отводили пять высших и восемь вторых мест.

На третьей позиции рейтинга - фильм За холмами румынского режиссера Кристиана Мунджиу, сообщает российский телеканал Культура со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Блоги:  Канны-2012. Детские фантазии, растление малолетних и охота на ведьм. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

В альтернативном рейтинге журнала Скрин (Screen) Любовь Ханеке набрала 3,3 балла и делит сейчас первое место с картиной За холмами Мунджиу. На третьей позиции с 2,9 баллами - фильм французского режиссера Жака Одиара Ржавчина и кость.

Созданная в филигранной манере, Любовь рассказывает об угасании двух пожилых людей. В картине сыграли заглавные роли прославленный французский актер и режиссер Жан-Луи Трентиньян и актриса Эммануэль Рива. В кулуарах Кинодворца считают, что игрой в Любви французский актер сделал очень серьезную заявку на получение премии фестиваля за лучшую мужскую роль.

"В какой-то момент жизни непременно сталкиваешься со страданием любимого человека - это неизбежно, но смириться с этим невероятно сложно. С размышлений об этом и начался мой проект. Но я не ставил перед собой задачу рассуждать об обществе в целом и о месте в нем стариков", - рассказал на пресс- конференции режиссер.

Ханеке - лауреат каннского гран-при за Пианистку (2001) и Золотой пальмовой ветви за Белую ленту (2009), обладатель бессчетного множества европейских и американских кинонаград.

Блоги:  Каннский дневник. Экзорцизм, православие и любовь. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Сегодня 65-ый Каннский фестиваль достиг своего экватора. В его главной конкурсной программе будут представлены очередные три картины: В другой стране   режиссера Хон Сан Су, Вы еще ничего не видели Алана Рене и Словно влюбленный Аббаса Киаростами.

Напомним, Каннский кинофестиваль 2012 года открылся 16 мая. Призеров назовут 27 мая. За главные награды будут бороться фильмы Михаэля Ханеке, Дэвида Кроненберга, Леона Каракса, Кена Лоача, Аббаса Киаростами и других режиссеров.

По материалам: Российский телеканал Культура

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивальфаворитХанеке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...