ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сценарист и актер телесериала Шерлок получили награды BAFTA

Корреспондент.net, 28 мая 2012, 03:53
0
77
Сценарист и актер телесериала Шерлок получили награды BAFTA
Фото: kinopoisk.ru
Эндрю Скотт - исполнитель роли Мориарти

Сценарист популярного телесериала Шерлок (Sherlock) Стивен Моффат и исполнитель роли главного злодея Мориарти, актер Эндрю Скотт удостоены в воскресенье теленаград Британской академии кино- и телеискусства BAFTA.

Теленаграды BAFTA были вручены в Королевском фестивальном зале на южном берегу Темзы в 25 конкурсных и двух специальных номинациях за программы, созданные и показанные по британскому телевидению за прошедший год.

Скотт получил золотую маску BAFTA в номинации Лучший актер второго плана за исполнение роли Джима Мориарти (в телесериале BBC он не носит титула профессора, как в книгах сэра Артура Конан Дойля) во втором сезоне Шерлока, прошедшего на британских экранах в январе этого года. 

Первый сезон сериала также был лауреатом BAFTA в 2011 году в номинации Лучший драматический сериал.

Моффат удостоился специальной награды Британской телеакадемии, которую ему вручили исполнитель роли Шерлока, актер Бенедикт Камбербатч и нынешний Доктор Кто из одноименного телепроекта, актер Мэтт Смит.

Камбербатч номинировался на BAFTA за главную мужскую роль, однако его обошел Доминик Вест, сыгравший в сериале ITV Попечитель (Appropriate Adult). Этот же сериал завоевал и награды за лучшую женскую роль (Эмили Уотсон) и лучшую женскую роль второго плана (Моника Долан).

Лучшей развлекательной программой второй год подряд признается Шоу Грэма Нортона на BBC, где он еженедельно интервьюирует знаменитостей. Нортон в последние четыре года также является главным британским комментатором Евровидения.

В информационно-новостном блоке теленаград удостоились четвертый канал британского телевидения Channel 4 за освещение землетрясения в Японии в 2011 году, расследовательская программа BBC Панорама (Panorama). ВВС также отмечена за масштабную трансляцию в прямом эфире королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: премияBAFTAШерлок Холмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...