ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Каннском кинорынке презентовали Одесский кинофестиваль

Корреспондент.net, 28 мая 2012, 10:21
0
44
На Каннском кинорынке презентовали Одесский кинофестиваль
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОМКФ
В Каннах представли Одесский кинофестиваль

На Кинорынке Каннского международного кинофестиваля состоялась презентация Одесского международного кинофестиваля, на которой присутствовало около 200 человек. Среди них - представители международных фестивалей, дистрибьюторы, продюсеры и другие профессионалы индустрии кино.

Среди гостей презентации были: Стефан Лауден (Директор Варшавского фестиваля), Стефан Китанов (директор Софийского фестиваля), Катриэль Шори (директор Израильского Кинофонда), Бернар Пийон (отборщик Каннской программы Неделя критики, член жюри этого года в программе Двухнедельник режиссеров), Богдан Батрух (B&H), Владимир Артеменко (TOP Film disribution) и другие.

Часть из них также приедет в Одессу на фестиваль, который в этом году состоится с 13 по 21 июля, сообщает пресс-служба ОМКФ.

В частности, президент ОМКФ Виктория Тигипко рассказала, что свое участие в рамках Профессиональной программы ОМКФ уже подтвердили около десяти отборщиков международных кинофестивалей, главный интерес которых - Украинская конкурсная программа. Среди них, например, Филип Бобер (продюсер, соавтор успеха таких режиссеров, как Ульрих Зайдль, Ларс фон Триер и других) и Жоэль Шапрон (отборщик и корреспондент Каннского кинофестиваля, вице-президент UniFrance Films по странам Восточной Европы).

"Дальнейшее развитие профессиональной составляющей на ОМКФ и продвижение украинского кино является одним из приоритетных задач для нас, - добавила президент фестиваля. - В этом году мы расширили профессиональную программу. Кроме кинопроектов на питчинг-сессиях, будем показывать Works in progress, украинские фильмы в рамках Национального конкурса и отдельной ретроспективы, проводить профессиональные дискуссии и круглые столы".

По словам директора Израильского Кинофонда Катриэля Шори, посетившего презентацию, "Одесский фестиваль - одно из наиболее динамично развивающихся кинособытий в международном кинофестивальном движении. Потрясающе, как за такой короткий срок посещение ОМКФ стало обязательным для всех кинопрофессионалов, интересующихся кино Восточной Европы".

Напомним, что с 24 мая по 10 июня 2012 года на сайте Корреспондент.net проходит фотоконкурс Кинематографическая Одесса. Киноманы и фотографы смогут выиграть 2 билета на ОМКФ.

***

Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии. В программе - приезд голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ фильма Чарли Чаплина Огни большого города, который лично представит его внук Чарли Систоварис, ретроспектива забытого украинского кино начала 1990-х и многое другое.

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: Каннский кинофестивальОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...