ГлавнаяШоу-бизКино
 

Венецианский кинофестиваль и YouTube назвали финалистов конкурса короткометражек

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 13:24
0
34
Венецианский кинофестиваль и YouTube назвали финалистов конкурса короткометражек
Фото: Reuters
Короткометражки для Венецианского кинофестиваля отобрали в интернете

Объявлены 10 финалистов конкурса короткометражного кино Your Film Festival, который организовали Венецианский кинофестиваль и интернет-канал YouTube. Украина в финал не попала.

В шорт-лист попали 10 работ из США, Бразилии, Боливии, Испании, Португалии, Ливии, Великобритании и Австралии. Их авторы отправятся на открытие 69-го Венецианского кинофестиваля, сообщает официальный канал конкурса на YouTube.

Финалисты отправятся на открытие кинофестиваля. 

Победитель конкурса, которого определят организаторы Your Film Festival, будет объявлен 3 сентября. Он получит $500 000 на съемки нового фильма при поддержке известного режиссера Ридли Скотта и актера Майкла Фассбендера. Премьера совместной работы интернет-режиссера и профессионалов мирового уровня состоится на YouTube.

Участие в Your Film Festival приняли более 15 тысяч начинающих кинематографистов из 160 стран мира. В течение июня на специальном канале в YouTube любой желающий мог посмотреть присланные работы и выбрать фаворитов конкурса. 

Напомним, что в числе полуфиналистов конкурса был украинский фильм Препятствие режиссера Максима Буйницкого.

69-й Венецианский кинофестиваль пройдет на острове Лидо с 29 августа по 8 сентября. 26 июля была объявлена программа кинофорума. В этом году в основной конкурс вошли 18 фильмов, один из которых будет объявлен дополнительно.

Как сообщалось ранее, жюри Венецианского кинофестиваля (Mostra del Cinema di Venezia) возглавит американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн (Michael Mann). 

Фильмом открытия 69-го Венецианского кинофестиваля станет драма женщины-режиссера из Индии Миры Наир Фундаменталист по принуждению (The Reluctant Fundamentalist). Закроет фестиваль картина француза Жан-Пьера Амери Человек, который смеется с Жераром Депардье в главной роли.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: YouTubeкороткометражкаВенецианский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...