ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Москве простились с Игорем Квашой

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 12:18
0
45
В Москве простились с Игорем Квашой
Фото: golddisk.ru
Коллеги и поклонники проводили Игоря Квашу в последний путь

В Москве в театре Современник прошла гражданская панихида по актеру Игорю Кваше. Официальная церемония, на которой выступили коллеги и друзья артиста, завершилась прослушиванием аудиозаписи стихотворения Пастернака Свидание в исполнении актера.

За несколько часов тысячи людей пришли проститься со своим кумиром, которого любили не только за его роли, но и за гражданскую позицию, за настоящую помощь, которую он оказал многим людям, работая ведущим передачи Жди меня.

Проводить Квашу в последний путь пришли художественный руководитель Театра им. Вахтангова Римас Туминас, актеры Сергей Юрский, Светлана Немоляева, Игорь Золотовицкий, певец Иосиф Кобзон, Михаил Швыдкой, глава московского департамента культуры Сергей Капков, Константин Эрнст, Олег Табаков, Марк Захаров.

Собравшиеся на крыльце театра и на Чистопрудном бульваре люди проводили актера аплодисментами.

Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Напомним, Игорь Кваша умер 30 августа в возрасте 79 лет от остановки сердца. За две недели до смерти артиста и телеведущего госпитализировали в клинику из-за обострения хронической обструктивной болезни легких. 

Выпускник Школы-студии МХАТ, Игорь Кваша с 1955 по 1957 годы был актером МХАТ им. М. Горького, а с 1957 года он работал в Современнике. Его имя по праву стоит в одном ряду с именами Олега Ефремова, Галины Волчек, Лилии Толмачевой и других создателей популярной труппы.

Актерская карьера Игоря Кваши началась с роли Володи в спектакле Вечно живые Виктора Розова. Позднее он сыграл в Голом короле и Сирано де Бержераке, Большевиках и На дне. В середине 1960-х годов актер пробует себя в режиссуре, выпуская Кабалу святош, Дни Турбиных, Кот домашний средней пушистости.

Игорь Кваша известен и как киноактер: на его счету почти 60 фильмов, в числе которых Соломенная шляпка, Человек с бульвара Капуцинов, Паспорт, Ребро Адама. В начале 2000-х годов Игорь Владимирович стал ведущим популярной телепрограммы Жди меня.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МосквапанихидаИгорь Кваша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...