ГлавнаяШоу-бизКино
 

На МКФ Молодость пройдет дискуссия о законопроектах против секс-меньшинств

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 11:26
0
20
На МКФ Молодость пройдет дискуссия о законопроектах против секс-меньшинств
Фото: АР
Деятели искусства обсудят скандальные законопроекты о гомосексуализме

21 октября в рамках киевского международного кинофестиваля Молодость пройдет подиумная дискуссия Творчество. Пропаганда. Цензура, которая соберется в свете новых законопроектов ВР, направленных против сексуальных меньшинств.

Дискуссия Творчество. Пропаганда. Цензура начнется в 14:30 в зале Синематека кинотеатра Киев, и станет официальным открытием легендарной кинопрограммы фестиваля Солнечный зайчик.

Егор Соболев, Мирослав Слабошпицкий, Евгения Белорусец и другие участники дискуссии попытаются дать ответ на вопрос Что делать, когда государство заходит слишком далеко? Полемика будет направлена против трех законопроектов "о пропаганде гомосексуализма". Участники сфокусируются на основных проблемах ЛГБТ в публичном коммуникативном пространстве и обсудят тенденции нетерпимости в нашем обществе и гомофобное движение как политический перформанс.

К дискуссии планируется пригласить широкий круг деятелей искусства и журналистов, поскольку их этот запрет будет касаться в первую очередь - как людей, которые артикулируют месседжи в пространстве "публичного". Модератор встречи - Максим Буткевич (проект Без границ), сообщили Корреспондент.net в пресс-службе МКФ Молодость.

Кинофестиваль Молодость - основатель программы Солнечный зайчик, главного отечественного культурного ЛГБТ мероприятия, известного за пределами Украины. Основанная 10 лет назад, это вторая в мире (после Teddy Award на Берлинале) программа ЛГБТ фильмов на основных международных кинофорумах. За годы своего существования Солнечный зайчик стал важной коммуникативной платформой для ЛГБТ сообщества Украины. Именно поэтому он не может оставить без внимания упомянутый законопроект. По словам программного директора Дениса Никитенко, он может угрожать дальнейшему проведению Солнечного зайчика в рамках фестиваля. Вполне возможно, что в случае утверждения, в этом году программа может проводиться в последний раз. 

Напомним, что 2 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому предлагается ввести криминальную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Решение сразу же вызвало негативную реакцию многих европейских институций, в том числе ООН, Парламентской ассамблеи Совета Европы и многих других.

42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе - более чем 300 фильмов, в том числе 60 - украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых - картина Дарьи Oнищенко Истальгия (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: МКФ Молодость
ТЕГИ: геи и лесбиянкикинофестиваль Молодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...