ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оскар-2013: как отреагировали победители на вручение награды

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 14:57
0
106
Оскар-2013: как отреагировали победители на вручения награды
Фото: АР
Обладатели премии Оскар поделились своими первыми впечатлениями

Главными звездами 85-ой церемонии вручения премии Американской киноакадемии Оскар стали победители в номинациях Лучшие актеры и Лучший фильм. После вручения золотой статуэтки каждый номинант следовал в комнату для прессы, чтобы получить поздравления, ответить на вопросы журналистов и поделиться своими впечатлениями.

Дэниэл Дэй-Льюис, обладатель премии за лучшую мужскую роль, который сыграл президента США в фильме Линкольн, сказал, что активно себя ругал, когда только начал представлять в роли Линкольна. Ирландец по национальности, Дэй-Льюис заявил: "Если бы я не справился с ролью (а это было очень даже возможно), можно было вообще не показывать нос в этой стране (Ирландии - ред.)".

Отметим, Дэй-Льюис, получивший уже третий Оскар, установил рекорд по количеству статуэток: три статуэтки среди ныне живущих актеров-мужчин имеет лишь Джек Николсон, однако один из его Оскаров - за роль второго плана.

Квентин Тарантино, победитель в номинации лучший оригинальный сценарий за фильм Джанго освобожденный, ответил на вопрос о влиянии своих фильмов на людей из других стран: Я по-другому это воспринимаю. Я не американский режиссер. Я - американец. А еще я - режиссер. С самого начала, еще когда я ездил по всему миру, продвигая свой фильм Бешеные псы, я воспринимал себя как "международного режиссера". Америка для меня - еще один рынок, еще одна страна, где можно прокатывать кино. Но свои фильмы я снимаю для жителей планеты Земля".

Коллега Тарантино по фильму Джанго освобожденный, обладатель Оскара за лучшую мужскую роль второго плана Кристоф Вальц заявил: "Я понял, что фильм будет особенным, когда прочитал сценарий. Вернее, прямо в процессе, поскольку я общаюсь с Квентином и читал сценарий по мере того, как он распечатывал страницу за страницей. Квентин пишет поэзию, а я люблю поэзию".

"Вы уже номинировались на Оскар в 2011 году за фильм Зимняя кость. Чем этот вечер отличается от вашего прошлого похода на церемонию?", - спросили журналисты у Дженнифер Лоуренс (лучшая женская роль, Мой парень - псих!), на что она ответила: "Я сегодня с утра не ела ничего, а потом умирала от голода в машине по дороге сюда. Это было ужасно. Чем еще?.. В прошлый раз я была еще совсем новичок в индустрии и никого не знала. На красной ковровой дорожке и в зале вокруг меня все здоровались и обнимались, а я ходила одна и чувствовала себя не в своей тарелке. Сейчас я уже знаю больше людей, поэтому все уже не так неловко".

Лучшие кадры. В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения лауреатов 85-й кинопремии Оскар

Энн Хэтэуэй, победившая в номинации лучшая женская роль второго плана (Отверженные) заявила, что всегда считала себя аутсайдером, и даже получив Оскар не готова расстаться с этим статусом: Я актриса, понимаете? Все это, конечно, здорово, но чтобы оставаться реалистом (и спасибо вам большое, что спустили меня с небес на землю), нужно думать о следующей работе. Когда заканчиваешь какой-то проект, неважно, что было до этого, ты все равно думаешь, что тебя больше никто никуда не пригласит. Сегодня я действительно ощущаю уважение и признание коллег и хочу удержаться на этой волне столько, сколько будет возможно. Но у меня практический подход к моей профессии: нужно работать, работать и еще раз работать".

"Весь этот вечер был похож на галлюцинацию, - сказал Бэн Аффлек (лучший фильм года, Операция Арго), победу которого огласила супруга президента США Барака Обамы Мишель, - а когда ты бредишь и в твоем бреду вдруг появляется.... не знаю - фиолетовый слон - ты уже не удивляешься. Я потом за кулисами спросил ребят: "Неужели это сейчас была Мишель Обама?" Конечно, я уже пришел в себя и понимаю, что это огромная честь, что нашу картину назвала победителем первая леди страны. Я очень польщен!".

По материалам: Filmpro

СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: СШАОскаркинонаграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...