ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Чехии обокрали грузовик с фотографиями Мерлин Монро

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 12:21
0
63
В Чехии обокрали грузовик с фотографиями Мерлин Монро
Фото: AP
Из материалов для экспозиции в грузовике находились только фотографии Мерлин Монро

В Чехии неизвестные обокрали грузовик, перевозивший экспонаты выставки, посвященной Мэрилин Монро.

Выставка должна была открыться в начале июня в Праге. Пустой грузовик полиция обнаружила в районе города Бероун к юго-западу от Праги.

"К счастью, ценных экспонатов в этом грузовике не было. Он перевозил главным образом рамы, стеклянные витрины и прочее, необходимое для развертывания экспозиции. Из материалов, связанных с жизнью Мэрилин Монро, там были лишь фотографии", - цитирует ИТАР-ТАСС куратора выставки Алису Титрову.

На борту похищенного грузовика был логотип известной итальянской фирмы Salvatore Ferragamo. Эта компания специализируется на производстве эксклюзивной обуви ручной работы.

В чешской полиции считают, что преступники могли подумать, что грузовик с названием фирмы на борту перевозит большую партию элитной обуви.

Установлено, что машина въехала в Прагу, но покинула чешскую столицу, не остановившись.

Поиски пропавшей машины начались после того, как в полицию обратились устроители выставки. Организаторы выставки предварительно оценивают свой ущерб более чем в один миллион крон (около 50 тысяч долларов). Когда откроется выставка и отроется ли вообще, пока неизвестно.

Планировалось, что на экспозиции посетители смогут увидеть платья и обувь знаменитой кинозвезды, предоставленные частными коллекционерами.

Мэрилин Монро любила туфли Salvatore Ferragamo. Секрет потрясающей походки американской актрисы удалось раскрыть лишь почти полвека спустя ее смерти. Оказывается, актриса слегка подпиливала каблук одной туфли - это и придавало походке незабываемое покачивание.

Эту тайну Монро никому не раскрывала. В ее обувной коллекции насчитывались десятки пар обуви от итальянского производителя Salvatore Ferragamo. Именно поэтому фирма и стала спонсором выставки, посвященной Мэрилин Монро.

Напомним, в прошлом году на аукционе Bonhams не нашлось покупателя на фотографии обнаженной Мэрилин Монро.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: выставкаограблениеЧехияМэрилин Монро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...