ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Берлинале 15 февраля вручат Золотого медведя

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 05:47
1
274
На Берлинале 15 февраля вручат Золотого медведя
Фото: АР
Золотой медведь достанется одному из 20 фильмов, участвующих в конкурсе

По рейтингу кинокритиков, первое место занимает фильм американского режиссера Ричарда Линклейтера Отрочество.

Церемония закрытия 64-го Берлинского кинофестиваля пройдет в субботу, 15 февраля, на главной площадке фестиваля – Берлинале Паласт.

Жюри под председательством американского продюсера Горбатой горы Джеймса Шамуса вручит главную награду Берлинале – Золотого медведя  – одному из 20 фильмов, участвующих в конкурсе.

В этом году в конкурсе были представлены картины из Великобритании, Аргентины, Франции, Германии, Китая, Японии, Норвегии, Испании. Российских картин в основном конкурсе не было.

Короткометражная анимационная лента Леонида Шмелькова Мой личный лось участвовала в параллельном конкурсе Generation Kplus.

По рейтингу кинокритиков, публикующемуся каждый день в фестивальной прессе, первое место занимает фильм американского режиссера Ричарда Линклейтера Отрочество. Режиссер снимал фильм небольшими порциями 12 лет, показывая в режиме реального времени взросление главного героя  – мальчика по имени Мейсон. В начале фильма ему семь лет, в конце  –девятнадцать. Фильм показывает эпизоды из его жизни, из жизни его семьи. В роли родителей Мейсона снялись звезды американского кино Патрисия Аркетт и Итан Хоук.

На втором месте в рейтинге критиков  – картина англичанина Яна Деманжа 71, рассказывающего о конфликте в Северной Ирландии.

В качестве гостей на Берлинале побывали Катрин Денев, Ума Турман, Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгаард, Шайя Лабеф и другие звезды мирового кинематографа.

Почетным Золотым медведем награжден английский режиссер левого толка Кен Лоуч.

Напомним, в 2013 году главный приз 63-го Берлинского кинофестиваля – Золотого медведя – получила румынская социальная драма Поза эмбриона режиссера Калин Питер Нецер.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кинофестивальБерлинале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...