ГлавнаяШоу-бизКино
 

Несмотря на события в Украине, Одесский кинофестиваль состоится в июле

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 10:51
1
376
Несмотря на события в Украине, Одесский кинофестиваль состоится в июле
Фото: facebook.com/odessaiff

Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) будет проходить в июле 2014 года, несмотря на политическую ситуацию в Украине.

"Сегодня нас часто спрашивают, состоится ли Одесский кинофестиваль. Да, состоится, и мы сделаем для этого все возможное. Как обычно – в июле, в этом году – 11-19 июля", - сообщается на официальной странице ОМКФ в Facebook. Там также указано, что "2014 год будет тяжелым, поэтому фестиваль пройдет без лишнего пафоса".

Организаторы Одесского кинофестиваля пообещали включитьв программу кино о роли гражданского общества в Украине и в мире.

"ОМКФ прежде всего – зрительский фестиваль. Наша аудитория – молодые люди, активные, думающие и неравнодушные. Многие из них поднялись на защиту своих прав на Майдане. Именно на них рассчитана фестивальная программа, сфокусированная на "другом" кино, призванная формировать широкий кругозор. Широкий кругозор – то, что нужно людям, которые собираются строить новую страну", - сообщили на странице фестиваля.

В январе Одесский международный кинофестиваль начал отбор фильмов в программу 2014 года, которая состоит из Международной конкурсной программы и Национальной программы, а также внеконкурсных программ.

В 2014 году для усиления программного блока на ОМКФ будет создан Консультативный совет (Advisory Board), куда войдут признанные международные эксперты киноиндустрии. Свое участие в Совете подтвердили: представитель German Films в Восточной Европе Симона Бауманн, исполнительный директор фонда Medienboard Berlin Brandenburg Кирстен Нихуус, продюсер, сценарист и режиссер Валерий Тодоровский, директор Израильского кинофонда Катриэль Шори. Украину в Совете будет представлять Денис Иванов (генеральный директор ОМКФ с 2010 года), который отходит от операционного управления фестивалем.

Прием заявок в конкурсные программы фестиваля открыт до 11 апреля 2014. Для подачи заявки необходимо заполнить онлайн-форму на сайте ОМКФ. Решение отборочной комиссии будет опубликовано на сайте фестиваля 11 июня.

Пятый Одесский международный кинофестиваль пройдет в период с 11 по 19 июля 2014 года. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: ОМКФЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...