ГлавнаяШоу-бизКино
 

"Игра престолов" может собрать 19 статуэток Эмми

Корреспондент.net, 11 июля 2014, 15:41
4
2115
 Игра престолов  может собрать 19 статуэток Эмми
Фото: Reuters
Объявление номинантов на 66-ю телевизионную премию Эмми в Калифорнии

Сериал "Игра престолов" стал рекордсменом по числу номинаций на Эмми.

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на телевизионную награду Эмми. Рекордсменом по количеству номинаций стал сериал "Игра престолов" - он претендует на 19 статуэток, в том числе в категории "Лучший драматический сериал".

Из номинаций "Игры престолов" только три являются актерскими. Так, на Эмми претендуют Питер Динклэйдж, который играет Тириона Ланнистера, и Лена Хиди, играющая Серсею Ланнистер. Они представлены в категории "Лучший актер/ актриса второго плана в драматическом сериале". Еще одна актриса из "Игры престолов" Дайана Ригг, исполнившая роль Оленны Тирелл, поборется за звание лучшей приглашенной актрисы в драматическом сериале.

Кроме того, "Игра престолов" может получить Эмми за лучшую режиссуру и сценарий.

Вторым проектом по количеству номинаций стал сериал "Во все тяжкие". Он представлен в 16 номинациях и также поборется за звание лучшего драматического сериала. Кроме того, в этой категории представлены "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Безумцы" и "Настоящий детектив".

За звание лучшего комедийного сериала поборются "Теория большого взрыва", "Оранжевый - хит сезона", "Луи", "Силиконовая долина", "Вице-президент" и "Американская семейка".

Номинантами на звание лучшего минисериала стали "Американская история ужасов: Шабаш", "Бонни и Клайд", "Фарго", "Лютер", "Белая королева" и "Тримей".

 

Главные актерские номинации

 

В номинации "Лучший актер драматического сериала" представлены Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"), Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон (оба - из "Настоящего детектива"), Джон Хэмм ("Безумцы"), Кевин Спейси ("Карточный домик") и Джефф Дэниэлс ("Новости").

Лучшей актрисой драматического сериала может быть признана Клэр Дэйнс ("Родина"), Джулианна Маргулис ("Хорошая жена"), Робин Райт ("Карточный домик"), Лиззи Каплан ("Мастера секса"), Керри Вашингтон ("Скандал") или Мишель Докери ("Аббатство Даунтон").

За звание лучшего комедийного актера будут бороться Джим Парсонс ("Теория большого взрыва"), Рики Джервейс ("Дерек"), Мэтт Леблан ("Эпизоды"), Дон Чидл ("Обитель лжи"), Уильям Мэйси ("Бесстыдники") и Луи Си Кей ("Луи").

В номинации "Лучшая актриса комедийного сериала" представлены Лина Данэм ("Девочки"), Мелисса Маккарти ("Майк и Молли"), Эди Фалько ("Сестра Джеки"), Тейлор Шиллинг ("Оранжевый - хит сезона"), Эми Полер ("Парки и зоны отдыха") и Джулия Луи-Дрейфус ("Вице-президент").

Партнеры по сериалу "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман поборются в номинации "Лучший актер в минисериале или телефильме", только Камбербэтч номинирован за роль в "Шерлоке", а Фриман - за роль в "Фарго". Также в номинации представлены Идрис Эльба, Марк Руффало и Чиветел Эджиофор.

В женской номинации этой же категории представлены две актрисы из "Американской истории ужасов": Сара Полсон и Джессика Лэнг. Лучшей актрисой минисериала или телефильма также может стать Хелена Бонэм Картер, Минни Драйвер, Сисели Тайсон или Кристен Уиг.

Лауреаты премии станут известны 25 августа. В 2014 году телевизионные награды "Эмми" будут вручаться в 66-й раз.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЭммиИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...