ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умерла актриса сериала "Звездный путь"

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 11:02
4
6295
Умерла актриса сериала  Звездный путь
Фото: Trendytron
Грейс Ли Уитни длительное время боролась с алкоголизмом и наркоманией

Грейс Ли Уитни скончалась в возрасте 85 лет в собственном доме в Калифорнии.

Актриса Грейс Ли Уитни, известная по роли Дженис Рэнд в научно-фантастическом телесериале "Звездный путь", скончалась в возрасте 85 лет 1 мая, сообщает Variety. Женщина умерла в собственном доме в Калифорнии. 

Грейс Ли Уитни имела проблемы с алкоголем и наркотиками. Актрисе удалось избавиться от зависимости, после чего она помогла многим людям, страдающим от алкоголизма и наркомании. Ли Уитни посещала женские тюрьмы и была членом благотворительной организации Армия Спасения.

Семья актрисы рассказала прессе, что Грейс предпочла бы, чтобы о ней помнили ни как о звезде сериала "Звездный путь", а как о женщине, которая смогла перебороть зависимость.

Грейс Ли Уитни родилась в Энн-Арборе и выросла в приемной семье. Ее карьера началась на радио в Детройте, а в 1951 году она дебютировала на бродвейской сцене. В 1950-х годах она переехала в Голливуд, где нашла стабильную работу в телевизионных вестернах. Ее первая значимая роль была в кинофильме 1963 года "Нежная Ирма", после чего Уитни работала на телевидении. После увольнения из "Звездный путь" она продолжила карьеру, появляясь в эпизодах "Бэтмен", "Большая долина", "Супруги Харт", а также "Звездный путь: Вояджер".

Умер участник группы The Kingsmen Джек Эли

В 1998 году Уитни написала книгу, в которой рассказала, что подвергалась сексуальному насилию со стороны директоров компании-производителя "Звездный путь", а также своей последующей борьбы с алкогольной и наркотической зависимостями.

Ранее сообщалось, что в Нью-Джерси умер музыкант, один из классиков соул-музыки Бен И Кинг.

ТЕГИ: звезды киноСШАсмертьалкоголизмнаркоманиясериалыактриса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...