ГлавнаяШоу-бизКино
 

Во Франции открылся Каннский кинофестиваль - 2015

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 11:45
3
8877

Во Франции состоялась торжественная церемония открытия одного из самых престижных кинофестивалей.

На открытие 68-го Международного Каннского кинофестиваля съехались не все приглашенные гости, оставив посещение этого мероприятия на более поздние сроки. Тем не менее, вчера вечером по красной дорожке прошлись Катрин Денев, Наоми Уоттс, Сиенна Миллер, Натали Портман и других не менее известные представители киноиндустрии и шоу-бизнеса.

Украинские фильмы покажут в Каннах вне конкурса

Членов жюри в этом году представляют британская актриса Сиенна Миллер, американский актер Джейк Джилленхол, мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, французская актриса и режиссер Софи Марсо, испанская актриса Росси де Пальма, канадский режиссер и актер Ксавье Долан, композитор и певица из Мали Рокиа Траоре.

Открывать киносмотр будет драма француженки Эмманюэль Берко "С высоко поднятой головой", раскрывающая непростую тему подростковой преступности. Также отметим, что Натали Портман, которая переехала в 2014 году из США во Францию, представит в Каннах свой режиссерский дебют - драму "Повесть о любви и тьме".

Каннский международный кинофестиваль - самый крупный и влиятельный мировой киносмотр, на который ежегодно в мае съезжаются тысячи профессионалов кино, знаменитостей и представителей прессы со всего мира. Главный приз конкурса – "Золотая пальмовая ветвь". В этом году бьеннале продлится до 24 мая.

Чем удивит нынешний Каннский кинофестиваль

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль 2015
ТЕГИ: конкурсКаннский кинофестивальКанныкрасная дорожкафильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...