ГлавнаяШоу-бизКино
 

Премьера 007: Спектр. Чего ждать от нового БондаСюжет

Корреспондент.net, 6 ноября 2015, 14:00
12
10068
007: Спектр премьера Украина
Фото: Sony Pictures
007 Спектр: премьера в Украине 6 ноября

В Украине сегодня премьера новой серии бондианы. Стоит ли смотреть? Мы собрали отзывы зарубежных критиков и зрителей.

В украинский прокат выходит новый фильм о знаменитом Джеймсе Бонде - 007: Спектр. Главную роль в нем исполнил британский актер Дэниел Крейг.

Это уже 24-я лента "бондианы", поэтому удивить поклонников серии тяжело. Выделяют картину 2 факта: она самая дорогая (бюджет превысил 300 миллионов долларов) и самая длинная - 148 минут.

Кроме того, 007: Спектр установил рекорд по стоимости разбитых авто - 30 миллионов долларов.

Корреспондент.net решил собрать отзывы как кинокритиков, так и обычных зрителей.

Гай Лоджи для Variety

"007: Спектр не отличается сентиментальностью фильма 007: Скайфолл... В той или иной мере в новой картине оживают знаковые элементы из классических частей "бондианы", что делает зрелище особенно ценным для преданных поклонников. Для остальных же это будет обычное развлечение, мощный взрыв экшна".

Венди Идэ для The Wrap

"Острых ощущений от нового Бонда вы не получите. 007: Спектр - удручающе неудовлетворительный опыт режиссера".

Том Хаддлсон для Time Out

"Судя по фильму, для Крейга это будет последний Бонд. 007: Спектр сочетает всё лучшее из предыдущих лент с Крейгом. Получился размашистый, воодушевляющий, зрелищный фильм, своего рода круг почёта для "бондианы" с Крейгом". 

Fuzzydrummer55 для Independent

"Фильм получился очень скучным! Теперь самый бессмысленный вопрос нашего времени: "На что будет похож следующий фильм о Джеймсе Бонде?".

Николас Барбер для Би-би-си

"007: Спектр вполне мог завершиться дежурной фразой "Джеймс Бонд вернется". Однако на самом деле он уже вернулся, наконец определившись с идентичностью. "Бондиана" перестала конкурировать с фильмами о Джейсоне Борне в их приземлённой реалистичности и подарила фанатам то, чего они долго ждали: фирменного юмора и яркости, пышности... Крэйг в роли Бонда органичен как никогда - он наконец утвердил свой уникальный почерк. Его агент 007 выглядит очень естественным, человечным. Слушая напыщенные речи начальства и злодеев, он не может сдержать улыбку. Но если между ним и его целью стоит стена, он пробьётся через неё голыми руками".

Марк Кермод для The Guardian

"Мне будет очень жаль, если этот фильм для Дэниела Крейга в роли Бонда окажется последним (он был лучшим Бондом за всю историю франшизы). Но если Крейг уйдёт теперь, то сделает это на высокой ноте".

Райан Лэмби для Den Of Geek

"Ингредиенты, которые входят в формулу "Бонда", в новом фильме смешаны не так удачно, как в 007: Координаты Скайфолл, да и 148 минут для Бонда - слишком долго. Тем не менее 007: Спектр - хороший зрелищный фильм с прекрасной игрой первоклассных актеров".

Стефан Далтон для Hollywood Reporter

"Безусловно, очень заметно, что Сэм Мендес опирался на наследие "бондианы" 60-х, то есть ее классического периода. Особенно хороша первая половина фильма, где сосредоточены самые впечатляющие сцены и грозные предзнаменования, которые разрешатся во второй половине".

Робби Колин для Daily Telegraph

"Предыдущий фильм серии, Скайфолл, осмыслил роль Джеймса Бонда в современном мире и сделал возможным такое кино, как Спектр. Новый фильм начинается с эпиграфа "Мертвые живут среди нас", тем самым напоминая, что "бондиана" эффективнее любой другой киносерии возвращалась к своим прошлым достижениям. На протяжении картины то и дело оживают "призраки" из предыдущих частей, вызывая приятную ностальгию".


Мировая премьера 007: Спектр состоялась 26 октября в Лондоне. В презентации двадцать четвертого фильма об агенте 007 приняли участие исполнители главных ролей, среди которых Дэниел Крейг, Моника Белуччи, Леа Сейду, Наоми Харрис, а также режиссер Сэм Мендес.

Кроме того, мероприятие посетили представители британской монаршей семьи - принц Уильям с супругой Кейт и его младший брат принц Гарри.

Финальный трейлер 007: Спектр

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: фильмДжеймс БондпремьераКинопремьеры007: Спектр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...