ГлавнаяШоу-бизКино
 

Киноитоги. Фильмы-провалы и победители проката Сюжет

Корреспондент.net, 6 июля 2016, 16:00
14
23680
Киноитоги. Фильмы-провалы и победители проката
Фото: Кадр из фильма Боги Египта
Фильм Боги Египта провалился в прокате

Корреспондент.net подвел киноитоги за полгода.

Качество фильма не обязательно связано с его успехами в кинопрокате, однако для голливудских продюссеров это едва ли не главное мерило успеха, с которым приходится считаться. 

В этом году нельзя выделить фаворита, который с уверенностью можно было бы назвать одновременно и сильным фильмом, и кассовым.

Но не все так плохо. Корреспондент.net подвел киноитоги за полгода и собрал пять главных прокатных успехов и провалов фильмов.

Однако сначала следует отметить, что  прокатчики фильма, которые представляют создавшую его студию, получают в среднем 50 процентов от кассовых сборов. 

Если фильм заработал сумму, равную своему бюджету, это кассовый провал. 

Вторая половина достается владельцам кинотеатров. Поэтому если фильм заработал сумму, равную своему бюджету, это кассовый провал. Два бюджета - минимальная граница окупаемости, и даже этого может не хватить.

Кинопремьеры лета: лучшие фильмы

И не стоит забывать, что производственный бюджет не учитывает маркетинговые расходы. На продвижение голливудского фильма тоже тратятся миллионы, порой суммы доходят до бюджета самой картины.

Победитель: Зверополис

Зверополис

Полнометражный мультфильм студии Disney о городе Зверополисе, который населяют животные, собрал в мире более миллиарда долларов при бюджете в 150 миллионов долларов.

Кроме этого, мультфильм удостоился очень лестных отзывов как критиков, так и пользователей сети.

Проигравший: Алиса в Зазеркалье

Алиса в Зазеркалье

При бюджете в 170 миллионов долларов Алиса в Зазеркалье собрала в мире всего лишь 260 миллионов долларов.

По данным СМИ, это произошло во многом из-за развода Джонни Деппа, сыгравшего одну из главных ролей в ленте, с Эмбер Херд. Масла в огонь подлили неподтвержденные утверждения Херд о домашнем насилии: актриса даже продемонстрировала следы побоев на лице.

Также новая "Алиса" удостоилась и в основном негативных отзывов критиков, которые отметили почти отсутствующую связь с книгами Льюиса Кэрролла, а также невыразительную игру Джонни Деппа. 


Победитель: Кловерфилд 10

Кловерфилд 10

Триллер с необычными сюжетными ходами, меняющие жанр фильма, и тремя актерами обошелся создателям всего лишь в 15 миллионов долларов, а в прокате собрал 108 миллионов.

Проигравший: Боги Египта

Боги Египта

Приключенический боевик на фоне древнеегипетской мифологии называют едва ли не главным лузером кинопроката этого года.

Студия-производитель планировала сделать его киносагой и выделила на его создание 140 миллионов долларов. Однако в прокате он собрал всего лишь 144 миллиона, едва окупив затраты.

Кстати, древних египтян играют белые актеры, что вызывает, как минимум недоумение. Из-за этого режиссер принес официальные извинения.


Победитель: Дэдпул

Дэдпул

Комедийный фантастический боевик с Райаном Рейнольдсом в главной роли, снятый режиссером Тимом Миллером на основе комиксов о персонаже Marvel Comics Дэдпуле.

Бюджет фильма составил 58 миллионов долларов и общемировые сборы - 780 миллионов долларов.

При этом лента окупилась всего лишь за неделю, собрав 300 миллионов долларов по всему миру, чем установила рекорд сборов для фильмов с рейтингом R.

Проигравший: Финансовый монстр

Финансовый монстр

Прошли те времена, когда продюссеры просто размещали на постере фильма лицо Джорджа Клуни, Джулии Робертс или другой звезды, и затем считали доход.

Триллер Финансовый монстр с звездами в главных ролях заработал всего лишь 87 миллионов долларов при бюджете в 27 миллионов.


Победитель: В поисках Дори

В поисках Дори

Продолжение отличного мультфильма В поисках Нэмо заработал за 12 дней проката в только США не менее 311 миллионов долларов при бюджете в 200 миллионов.

На данный момент мультик занимает пятьдесят третью строчку в рейтинге самых кассовых картин за всю историю (сборы в США), однако к концу праздников - четырехдневного уик-энда Дня независимости - прокатчики ожидают, что сборы сиквела приблизятся к отметке 400 миллионов долларов. 

Ранее стало известно, что картина стала самой прибыльным мультфильмом в истории американского проката. 

Проигравший: Варкрафт

Варкрафт

Экранизацию культовой игры в список проигравших можно занести лишь с большой натяжкой: у себя на родине, в США, фильм действительно провалился и принес всего лишь 45 миллионов долларов при бюджете в 160 миллионов.

А вот мировые сборы составили 422 миллионов долларов, что делает его самым кассовой экранизацией видеоигры.

Таким образом, Варкрафт поставил рекорд: это фильм с самым низким процентом кассовых сборов на родине, в США, при высоких сборах в целом. 


Победитель: Заклятие 2

Заклятие 2

Сиквел достаточно известного ужастика Заклятие показал неплохие кассовые сборы: 275 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов.

Отзывы от кинокритиков также оказались положительными. По данным Rotten Tomatoes фильм получил 79 процентов положительных отзывов из 191 со средней оценкой 6.6 из 10. По данным Metacritic - 65 баллов из 100 на основе 38 рецензий.

Проигравший: Славные парни

Славные парни 2

В США комедийный детектив с Райаном Гослингом и Расселом Кроу позорно провалились, собрав в прокате всего лишь 35 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионнов. Мировые сборы пока неизвестны.

Впрочем, отзывы критиков оказались очень даже неплохими. Возможно, фильм просто не нашел свою аудиторию.

Кинопремьеры 2016: лучшие фильмы

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: киноафишакинотеатркинокассовые сборыКинопремьерыфильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...