ГлавнаяШоу-бизКино
 

Forbes: Звездные промахи. 10 культовых ролей, упущенных актерами

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 18:05
0
77
Forbes: Звездные промахи. 10 культовых ролей, упущенных актерами
Фото: Forbes.com
Молли Рингвальд отказалась от роли в Красотке. Ее заменила Джулия Робертс

Представьте Красотку с участием Молли Рингвальд. Или Индиану Джонса: В поисках утраченного ковчега с Томом Селлеком. Как насчет Выпускника с Робертом Редфордом в роли Бенджамина Брэддока вместо Дастина Хоффмана, пишет Лэйси Роуз, Forbes.com.

Именно они первыми были утверждены студиями на роли в фильмах, считающимися сейчас легендарными. Трудно поверить? Неудивительно. "Сенс хорошего решения в выборе актеров состоит в том, что вы просто принимаете их как должное", - говорит Джанет Хершенсон, агент по набору актеров для некоторых крупнейших голливудских фильмов, включая Игры разума, Когда Гарри встретил Салли и Несколько хороших парней.

Читайте также на Forbes.com

  • 10 культовых ролей, упущенных актерами
  • 10 самых успешных кинематографических дуэтов Голливуда
  • Самые влиятельные голливудские пары
  • Самые продаваемые лица знаменитостей
  • Из грязи в князи: Неожиданно прославившиеся знаменитости
  • Она считает, что только в редких случаях зрители пытаются представить других актеров, и вообще осознают значение таких решений.

    "Я думаю, что когда все это собрано воедино и действует, как можно представить кого-нибудь другого?", - добавляет Джейн Дженкинс, коллега Хершенсон и соавтор книги A Star is Found: Our Adventures of Casting Some of Hollywood's Biggest Movies (Найдена звезда: Наши приключения, связанные с набором голливудских мегазвезд). "Решение по выбору актеров становится заметным только когда не срабатывает, но обычно такие фильмы терпят неудачу из-за которой никто даже не обращает на это никакого внимания".

    Попробуйте представить ситком 1980 года Семейные узы без Майкла Фокса в роли консерватора Алекса P. Кэйтона. Сегодня кажется почти невозможным то, что телестудия предложила ему роль, ставшую теперь легендарной, только после того, как сперва утвердила на нее Мэттью Бродерика.

    Тогда продюсеры посчитали, что Фокс просто был слишком низкорослым для кабриолета. Кроме того, директор NBC Entertainment Брэндон Тэртикофф спросил создателя шоу Гари Дэвида Голберга, может ли он представить лицо Фокса на чемоданчиках для школьных обедов, которыми пользуются школьники. Через несколько лет, после фильма Назад в будущее, лицо Фокса нашло дорогу к этим чемоданчикам и он решил отправить один Тартикоффу с сопровождающей запиской, которая гласила: "Дорогой Брэндон, это для вас, чтобы вы могли гордиться. С любовью, Майкл Дж. Фокс". Говорят, Тартикофф хранил чемоданчик в офисе до конца своей карьеры на NBC.

    Правильный выбор состава исполнителей является решающим фактором для коммерческого успеха в сфере развлечений, вот почему начальник актерского отдела киностудии (будь то штатный сотрудник студии или внештатный) также как и режиссер, продюсер и руководители студии тщательно обдумывают свое решение.

    Во все более многолюдном мире развлечений кассовые сборы фильма за премьерный уикенд (или рейтинги премьеры телешоу) стали основным показателем успеха проекта; поэтому на начальном этапе процесса ассистенты режиссеров зачастую приносят один и тот же список звезд. Как бы там ни было, есть только избранные кадры, которые могут не только вернуть затраченные средства, но и принести прибыль. За последние годы в этот список попало несколько имен - все они мужчины - Том Хэнкс, Уилл Смит, Мэл Гибсон и Мэтт Деймон.

    Как считают Хершенсон и Дженкинс, актеры упускают звездные роли по двум причинам: деньги и время. Зачастую они не могут получить достаточно первого или не имеют достаточно второго. В других случаях звезды просто не заинтересованы или не удовлетворены ролями. А когда ты в первом списке звезд, тебе можно быть переборчивым.

    Возьмите, к примеру, Марка Уолберга, который упустил звездную роль в фильме Горбатая гора. Звезда Отступников сказал прессе, что он потерял эту возможность так как ему "стало немного не по себе" из-за сюжета о ковбое-гомосексуалисте и последующей сексуальной сцены в палатке.

    Мудрый поступок? Вероятно, нет. Культовый фильм принес Хиту Леджеру оскароносное признание и хорошие отзывы, а также обогатил кассу на $80 млн.

    То же самое касается и Энн Хатауэй - она была учреждена на роль Эллисон Скотт, забавного репортера, которая неожиданно забеременела после одной ночи с бездельником, в комедии прошедшего лета Немножко беременна, но упустила свой шанс по творческим причинам. Хатауэй позже рассказала журналистам: "Я отказалась от этой роли ради участия в другом фильме потому, что в ленте собирались показать влагалище – не мое, а кого-то другого. Но я не считала, что эта сцена была действительно необходимой для фильма".

    Ее заменила звезда сериала Анатомия Грей Кэтрин Хейгл. Фильм имел кассовый успех, а роль вывела телеактрису на большой экран.


    Этот материал опубликован на
    Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com 
    ТЕГИ: рейтингзвезды кинофильм
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...