ГлавнаяШоу-бизКино
 

Стало известно, кто озвучит Путина в фильме о Буше

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 16:30
0
28
Стало известно, кто озвучит Путина в фильме о Буше
Фото: АР
В фильме появится лишь голос Путина

Голос президента РФ Владимира Путина в фильме Оливера Стоуна W о Джордже Буше озвучит канадский киноактер Аллан Колман.

"В фильме есть сцена, в которой Буш по телефону говорит с Путиным, и Алан в этой сцене озвучивает голос Путина",- сообщила представитель канадского актера, который владеет русским языком и сыграл в Голливуде и на ТВ десятки русских персонажей.

В фильме W актерское исполнение роли Путина не предусмотрено. Тем не менее, Оливер Стоун может использовать в картине архивную телевизионную съемку с участием российского лидера.

Напомним, в понедельник, 28 июля, в интернете появился первый  трейлер нового фильма Стоуна. Ролик начинается со слов президента США Джорджа Буша-старшего, который в Овальном кабинете Белого дома выговаривает Бушу-младшему.

"Если я правильно помню, работа по части спортивных товаров тебе не понравилась, работа в инвестиционной фирме была тоже не для тебя, как и работа на нефтяной вышке, да и службу в военно-воздушных силах национальной гвардии ты тоже закончил не совсем с отличием. Вечеринки, пустые занятия, езда за рулем в пьяном виде, - ты что, думаешь, что ты - это Кеннеди? Ты - Буш! Веди себя соответственно!", - требует от сына Буш-старший, голос которого в трейлере перекрыт кадрами веселой жизни его сына.

Фильм Оливера Стоуна - это попытка понять, как после такой жизни Джордж Буш-младший смог стать хозяином Белого дома, говорится в трейлере, где Буш-младший затем показан уже сидящим в своей любимой позе в Овальном кабинете Белого дома, положив ноги на президентский стол.

В трейлере представлены также основные персонажи картины, где главную роль Джорджа Буша-младшего исполняет 40-летний голливудский киноактер Джош Бролин (Josh Brolin), который в 2007 году снялся в оскароносной картине Старикам тут не место братьев Коэнов.

Фильм W назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего Walker и по известному у его друзей шутливому прозвищу президента, пародирующему техасское произношение этой буквы. Картина является первым в истории кинематографа США биографическим художественным фильмом, выходящим на экраны во время пребывания главного героя в Белом доме в должности действующего главы государства.

Фильм-биография охватывает годы жизни Буша-младшего со студенческих лет до завершения его первого президентского срока в Белом доме в 2004 году. В картине отражены реальные события жизни Буша и его семьи, его политическая карьера, победа на президентских выборах, интриги в Белом доме, подготовка и начало войны с Ираком, а также отношения Буша с мировыми лидерами.

"Буш может оказаться худшим президентом в истории", - заявил Стоун, объясняя в майском номере журнала Интертеймент уикли, почему он решил снять фильм о нынешнем президенте США.

"Америка в начале XXI века определила себя как ковбойское государство, и Джордж Буш гиперболически выразил весь тот ковбойский менталитет, который мир отождествляет с Америкой", - заявил режиссер в конце мая в интервью газете Скрин дейли.

При этом он подчеркнул, что считает Буша-младшего "одним из самых великих персонажей нынешнего времени", который "оказал огромное влияние на наше поколение и на будущие поколения".

"Я все еще пытаюсь понять Америку сам. Я родился в том же году, что и Буш, и мы поступили в Йель в одно и то же время. Я принадлежу к его поколению, и эти проблемы меня волнуют", - сообщил режиссер газете.

Стоун в течение короткого промежутка времени был однокурсником Буша-младшего в Йельском университете, пока не бросил учебу и не был призван в армию воевать во Вьетнаме, но он говорит в интервью Интертеймент уикли, что не помнит, пересекался ли он в университете с будущим президентом.

"Я думаю, что история с ним (Бушем) обойдется жестко, но это не значит, что это не является отличным рассказом",- сообщил в интервью журналу режиссер, по словам которого, его фильм это "рассказ о парне, который по жизни обладает очень ограниченными талантами, за исключением способности продать себя".

"Тот факт, что ему пришлось преодолеть тень своего отца и вес своей фамилии, - можно только восхищаться упорством его воли", - говорит Стоун, добавляя, что автор Великого Гэтсби американский писатель Скотт Фитцжеральд, будь он жив сегодня, вполне мог бы написать книгу о Джордже Буше-младшем - "что-то вроде Гэтсби наоборот".

Выход фильма на экраны запланирован на 2009 год.

Картина W станет далеко не первой работой Стоуна, посвященной президентам США. В 1991 году Стоун снял картину о Джоне Кеннеди, а четырьмя годами спустя - фильм Никсон. В прошлом году Оливер Стоун взялся за документальный фильм о президенте Ирана Махмуде Ахмадинеджаде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмДжордж БушПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...