ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинки атаковали Голливуд

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 10:19
0
244
Украинки атаковали Голливуд
Фото: joystiq.com
Мила Кунис сыграла в фильме Макс Пэйн

В четверг, 23 октября в украинский прокат выходит фильм Макс Пэйн от режиссера римейка Омена Джона Мура. В фильме сыграли две актрисы родом из Украины - Мила Кунис и Ольга Куриленко.

Родившаяся в Киеве Мила Кунис исполнила в ленте роль русской бандитки и убийцы Моны Сакс. Ольга Куриленко сыграла искательницу острых ощущений Наташу - младшую сестру Моны.

В роли Макса Пэйна выступает номинант премии Оскар Марк Уолберг (Отступники).

Макс Пэйн - детектив-мститель - занят расследованием целого ряда таинственных убийств, которые могут иметь какую-то связь со смертью его жены и ребенка. Расследование ввергает его в кошмар бесконечных странствий по темным закоулкам преступного мира. Он вынужден вступить в битву с врагами из потустороннего мира и столкнуться с предательством.

Экшн Макс Пэйн возглавил рейтинг самых популярных фильмов уикенда в американском прокате - картина собрала за выходные $18 млн.


Reuters
Ольга Куриленко на Красной дорожке


Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда выходцы из Украины играют важные роли в масштабных кинопроектах Голливуда. Эммигранты из независимой Украины и Украины советской упорно покоряют Фабрику грез, становясь всемирно известными актерами, режиссерами и продюсерами.

Так, 6 ноября в украинский прокат выйдет новый фильм о легендарном агенте 007 Джеймсе Бонде Квант милосердия, в котором уроженка Бердянска Олька Куриленко сыграла напарницу главного героя. Она также знакома зрителям ролью русской девушки Ники Борониной в спродюсированном Люком Бессоном блокбастере Ксавье Жана Хитмэн (Hitman) и девушки-вампира в картине Париж, я люблю тебя (Paris, je t'aime).

Не менее известными мировым зрителям являются родившаяся в Киеве кинозвезда Мила Йовович; известный продюсер Анатолий Фрадис (В маске и безымянный, Маркиз де Сад, Прощения нет, Возвращение живых мертвецов-4,5);  бывший киевлянин, известный режиссер Вадим Перельман (Мгновения жизни, Дом из песка и тумана);основатель киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Сэмюэль Голдуин (родом из Киева); экс-донбассец Олег Штефанко, сыгравший агента КГБ в фильме Роберта Де Ниро Добрый пастырь и другие.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильмГолливудукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...