ГлавнаяШоу-бизКино
 

Театр Ленком почтил память Янковского минутой молчания

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 09:46
0
10
Театр Ленком почтил память Янковского минутой молчания
Фото: vesti.ru
Поклонники скорбят по Олегу Янковскому

Актеры и зрители, пришедшие в московский театр Ленком вечером в среду на спектакль Королевские игры, который был посвящен актеру Олегу Янковскому, почтили его память минутой молчания.

По окончании спектакля актер Леонид Броневой вышел на сцену и предложил всем проводить Янковского в последний путь, после чего весь зрительный зал встал.

С утра и до вечера к театру Ленком подходили поклонники творчества выдающегося актера. В вестибюле театра размещен портрет Янковского, перед которым горят свечи. Одни пришедшие приносили цветы, которые складывали у афиш театра, другие стояли молча у входа в здание, скорбя о великой потери.

Янковский работал в Ленкоме с 1973 года. Художественный руководитель театра Марк Захаров назвал кончину актера "убийственным ударом по театру".

"Это убийственный удар по "Ленкому", это горе и трагедия, которую не знаю, как мы перенесем. Мы надеялись на выздоровление до последнего момента. Олег Иванович вел себя очень мужественно, играл спектакли, когда уже, наверное, нельзя было играть, и делал это изумительно. Он прощался со своей профессией и театром", - сказал РИА Новости Захаров.

Еще совсем недавно Ленком потерял другого выдающегося актера - Александра Абдулова, который умер 3 января 2008 года.

Тем временем глава информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда отметил, что не случайно, что одна из последних ролей Янковского была в фильме Лунгина о взаимоотношениях царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа.

Янковский сыграл предстоятеля РПЦ и, таким образом, по словам, Легойды, как бы "подвел итог своей творческой деятельности".

Напомним, выдающийся советский и российский актер Олег Янковский скончался на 66-м году жизни в среду, 20 мая, в результате тяжелого онкологического заболевания. Церемония прощания состоится в пятницу, 22 мая, в московском театре Ленком. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Актер будет похоронен на московском Новодевичьем кладбище, где также покоится один из партнеров Янковского по знаменитому фильму Обыкновенное чудо Евгений Леонов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильмтеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...