ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Участница Pussy Riot предлагает перенести арт-биеннале Manifesta из России в Украину

Корреспондент.net, 10 марта 2014, 15:31
65
14456
Участница Pussy Riot предлагает перенести арт-биеннале Manifesta из России в Украину
Фото: change.org

Участница Pussy Riot Мария Алехина призвала бойкотировать европейскую арт-биеннале Manifesta 10 в России. Вместо этого активистка предлагает перенести биеннале в Украину.

"Я уверена в том, что искусство должно быть свободным. Последние месяцы мы все следили за каждой минутой происходящего в Украине. Народ, который имеет смелость и честь постоять за свою свободу и победить, должен видеть все фестивали мира у себя в стране. Я призываю бойкотировать проведение "Манифесты" в России. Потому что войска (российские в Крыму – ред.). Потому что пытки и насилие именем закона. Потому что несвобода", - пишет Алехина в своем блоге на сайте Kievreport.

Участница Pussy Riot отмечает, что фестиваль искусства должен проходить в Украине, "там, где риск и свобода".

Планируется, что европейская биеннале Manifesta 10 (Манифеста), которой исполняется 20 лет, будет проходить в этом году в Санкт-Петербурге с 28 июня по 31 октября. В фестивале искусства примут участие пятьдесят ведущих художников из России и других стран мира.

Ранее группа художников из Амстердама и Дюссельдорфа написали на сайте Charge.org петицию, в которой обратились к куратору биеннале Касперу Кенигу с требованием отложить проведение Манифесты-10 в Петербурге до тех пор, "пока российские войска не покинут территорию Украины".

Подписавшие петицию авторы попросили художников, кураторов и культурные институции поддержать ее "как акт солидарности с украинским народом". По их мнению, сотрудничество с Россией в культурных мероприятиях означало бы "признание и легитимацию ее агрессии" по отношению к Украине.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияPussy RiotМанифеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...