ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Журналист из США осудил игру "Ведьмак" за отсутствие негров

Корреспондент.net, 15 мая 2015, 18:19
55
5863
Журналист из США осудил игру  Ведьмак  за отсутствие негров
Фото: кадр из игры "Ведьмак 3"
Американец усомнился в отсутствии других рас в средневековой Польше

Артур Гис раскритиковал польскую игру "Ведьмак 3".

Американский журналист Артур Гис осудил польскую ролевую игру "Ведьмак 3", которая основана на славянской мифологии, в отсутствии темнокожих людей. Согласно его точке зрения, опубликованной на сайте Polygon, авторам проекта следовало показать героев-людей с цветом кожи, отличным от белого.

В свою очередь креативный директор чешской студии Warhorse Даниэль Вавра ответил журналисту в Twitter. Он подчеркнул, что мир, показанный в "Ведьмаке 3",  - по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.

"Польша граничит с Германией и наравне со скандинавскими странами имеет выход к Балтийскому морю", - написал Вавра в своем микроблоге.

В ответ на это американец усомнился, что в Скандинавии и Германии в средние века в подавляющем большинстве жили европеоиды.

"То есть теперь вы говорите, что на всей этой огромной территории Северной/Западной Европы отсутствовали небелые люди?", – спросил он.

Отметим, что "Ведьмак 3: Дикая охота" - ролевая игра, за основу которой взяты произведения писателя Анджея Сапковского о похождениях охотника на монстров Геральта. Расовые конфликты в вымышленном мире игры подробно показываются на примере взаимоотношений людей и представителей мифологических народностей, в частности эльфов и краснолюдов (гномоподобных существ).

Названы самые "плохие" игры 2014 года

ТЕГИ: Польшаигрырассизмславяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...