ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

71-летний лауреат Оскара, обвиняемый в 13 изнасилованиях, отпущен под залог

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 12:30
0
12
71-летний лауреат Оскара, обвиняемый в 13 изнасилованиях, отпущен под залог
Фото: АР
71-летний Брукс обвиняется в изнасиловании 13 женщин

Полиция США во вторник, 2 февраля, отпустила под залог 71-летнего лауреата премии Оскар композитора Джозефа Брукса, обвиняемого в изнасиловании 13 женщин.

Сумма выкупа составила $1,25 млн. Чтобы собрать эти деньги наличными, Джозефу Бруксу пришлось продать часть своих акций, сообщает агентство Associated Press.

Брукс, получивший в 1977 году Оскар за композицию You Light Up My Lіfe к одноименному фильму Ты осветила жизнь мою, обвиняется в изнасиловании 13 женщин, которых он завлекал в свою квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке под предлогом проб на роль.

Брукс размещал объявления о поиске актрисы на главную роль на популярном рекламном сайте Craigslist, и наивные женщины откликались на предложение, считая, что это и есть их шанс стать звездами.

Как сообщают обвинители, Брукс поил своих жертв вином, а потом насиловал, либо угрозами принуждал их вступить с ним в половую связь. О предполагаемой преступной деятельности композитора стало известно, когда одна из жертв обратилась за медицинской помощью и рассказала, что с ней случилось.

Напомним, что ранее Брукса подозревали в изнасиловании 11 женщин в период с 2005 по 2008 год, однако в прошлом месяце еще две женщины заявили, что стали жертвами насильника. На основании этого суд повысил сумму залога с $250 000 до $1,25 млн.

Сам Брукс отрицает все обвинения. Однако, в случае признания его виновным, Бруксу грозит 25-летнее тюремное заключение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинопреступленияОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...