ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ъ: Власти Белгорода запретили проведение рок-концертов

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 09:24
0
23
Ъ: Власти Белгорода запретили проведение рок-концертов
Фото: АР
Один из концертов группы Metallica

Начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не допускать выделения площадок для проведения концертов "тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal", пишет издание Коммерсантъ.

В своем письме владельцам заведений Шатило, ссылаясь на "исполнение поручения губернатора Евгения Савченко" и на план мероприятий "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год", просит руководителей местных клубов, кафе и ресторанов не предоставлять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal". Шатило предложил адресатам сообщить "о принятых мерах" в руководимое им управление.

Факт получения этого документа Ъ подтвердили сразу в нескольких клубах Белгорода. Не скрывает авторства и сам Шатило. "Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности", - объяснил он.

"Примерно месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год, но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного", - заявили Ъ в областном департаменте образования, культуры и молодежной политики. 

Однако в отделе по взаимодействию с религиозными организациями администрации инициативу поддержали: "У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействуют на людей идеологически деструктивно. Выступления людей, вовлекшихся в сатанинскую идеологию, нам не простят родители тех, кто ходит на такие мероприятия".

Письмо Шатило уже вызвало бурную реакцию у руководителей клубов и музыкантов. Владелец клуба In Rock Олег Проскоков вчера заявил Ъ, что к рекомендациям чиновников прислушиваться не собирается: "В ближайшее время мы собираемся провести несколько рок-концертов и фестиваль. И если хоть один чиновник сунется к нам, чтобы помешать, - сразу в зубы".

Ранее сообщалось о том, что московская прокуратура нашла признаки экстремизма в американском мультсериале Южный Парк.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россиямузыкарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...