ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Третий день Sziget-2010: Меломанов угощали салом и призывали заняться сексом

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 15:21
0
25
Третий день Sziget-2010: Меломанов угощали салом и призывали заняться сексом
Фото: sziget.hu
30 Seconds To Mars

В пятницу, 13 августа, на международном музыкальном фестивале Sziget (Сигет), который в 18-ый раз проходит на острове Обудай в Будапеште, выступили украинская группа Антитела, белорусская Ляпис Трубецкой и знаменитые американцы Thirty Seconds to Mars и Papa Roach.

Третий день фестиваля Sziget начался с выступления белорусской группы Ляпис Трубецкой на главной сцене фестиваля. "Самое лучшее, что породила Беларусь за... пожалуй, долгое время, это Ляпис Трубецкой, покоривший мир десять лет назад", - отметили организаторы в анонсе фестиваля.

После Ляписа на Main Stage вышла американская нью-метал группа Papa Roach. Команда Джекоби Шжддикса, получившая мировую известность благодаря альбому Infest (2000), который стал трижды платиновым, порадовала гостей Сигета песнями из последнего альбома Metamorphosis (2009), а также исполнила свой самый новый сингл - Kick in the Teeth, вышедший этим летом.


Фото предоставлено компанией Nemiroff
Ляпис Трубецкой впервые вступил на Сигете


Далее на главной сцене Сигета выступили немецкая группа Gentleman & The evolution и британский исполнитель с ливанскими корнями, 26-летний Mika. Мика исполнил песни из двух альбомов - Life in Cartoon Motion и The Boy Who Knew Too Much.

Тем временем в другой части острова активное движение развернулось вокруг закрытой сцены Party Arena, где выступали французы Gotan Project. У входа в помещение образовались длинные очереди, к средине выступления вся Party Arena была заполнена под завязку желающими послушать электро-танго и даб. Основную часть выступления Gotan Project составили песни из последнего альбома Tango 3.0, который вышел в 2010 году.

В нескольких метрах от Party Arena разместилась площадка meduza. В ней в одном ритме двигались любители психоделики и космического ретро диско, а также просто желающие охладиться в 32-градусную жару - над танцполом были установлены дождики, которые орошали собравшихся прохладной водой.


sziget.hu
RotFront


Позже вечером на этой же сцене состоялось выступление британского коллектива Novak 30 Disco. Посетителям выдавали 3D-очки. Музыканты из Ньюкасла, как отмечают организаторы Сигета, вывели диджеинг на новый уровень и одной из составляющих ночной дискотечной жизни сделали 3D-очки. Примечательно, что Novak 30 Disco удостоились чести выступит на Сигете дважды - 13 и 14 августа.

Между тем на сцене World Music Stage выступали RotFront - украинско-немецко-венгерское музыкальное образование, исполняющее рэгги и ска. Полное название группы - Emigrantski Raggamuffin Kollektiv. Вокалист и один из основателей RotFront Юрий Гуржий - выходец из Украины, проживающий сейчас в Германии. Группа поет на самых разных языках, в частности, украинском, русском, венгерском, немецком, английском, идише. Гости Сигета весело восприняли RotFront: тысячи людей дружно прыгали, танцевали и немного буянили под музыку RotFront.

Тем временем на главной сцене готовились к выступлению американских рокеров 30 Seconds To Mars. Они исполнили свои хиты Attack, Search And Destroy, The Kill, Closer To The Edge, Night Of The Hunter, а завершили выступление песнями Escape и Kings And Queens. В конце концерта фронтмен группы Джаред Лето поблагодарил публику за "сумасшедший вечер" и предложил вернуться в свои палатки и заняться "грязным сексом".


Фото предоставлено компанией Nemiroff
Украинские меломаны на концерте группы Антитела


В 00:45 по местному времени на сцене MTV Headbangers Ball выступила украинская группа Антитела. Музыканты получили право представлять нашу страну на Сигете, выиграв голосование среди среди зрителей телеканала МТV-Украина. Они обошли такие коллективы, как Тартак, Gouache, Крихітка и С.К.А.Й.. Несмотря на то, что зал был полупустой, чему в частности, поспособствовала погода (за несколько минут до выступления украинцев на остров Обудай обрушилась гроза), ребята отыграли концерт на славу.

Пока одни гости Сигета наслаждались музыкой, другие - изучали национальные кухни. Так, на площадке компании Nemiroff, которая выступила партнером фестиваля, всех желающих угощали украинской водкой и салом. Сначала иностранцам рассказывали о целительных свойствах горилки, после чего спросили, пробовали ли они сало. Однако ни один гость не знал значения этого слова, не помогло и пояснение, что это "salted unrendered pork fat". Тогда сотрудники Nemiroff принесли каждому по стаканчику горилки и кусочку черного хлеба с салом - иностранцы с опаской пробовали неизвестное им блюдо, однако, откусив кусочек, говорили, что очень вкусно, а от горилки становится "очень-очень горячо в груди".

Напомним, что фестиваль Сигет проходит с 11 по 16 августа в Будапеште. Украину, кроме группы Антитела, представляют DVS (Death Valley Screamers) и RADA, которые выступят на главной сцене фестиваля в воскресенье, 15 августа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкафестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...