ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Faithless в эксклюзивном интервью Корреспондент.net прокомментировали слухи о своем распаде

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 10:16
0
48
Faithless в эксклюзивном интервью Корреспондент.net прокомментировали слухи о своем распаде
Фото: Фото предоставлено организаторами киевского концерта Faithless
Faithless: The Dance - это метафора взаимоотношений, танец жизни

Британская электронная группа Faithless, которая 25 октября 2010 года выступит в Киеве, дала эксклюзивное интервью сайту Корреспондент.net.

В частности, музыканты, попавшие в тройку самых влиятельных электронщиков в мире, рассказали о новом альбоме The Dance, сотрудничестве с лейблами, своем отношении к бесплатному скачиванию музыки и прокомментировали слухи о своем распаде.

- Вы самостоятельно финансировали и выпустили свой последний альбом The Dance. Почему Вы отказались от услуг лейбла Sony/BMG?

- Наш контракт с Sony/BMG закончился - мы выполнили свои обязательства перед ними и почувствовали, что пришло время двигаться дальше.

Мы хотели создавать музыку в удобное для нас время, а не согласовывать график с звукозаписывающей компанией - мы пошли на большой риск, но это подарило нам великое чувство свободы для самостоятельного выпуска альбома The Dance.


Faithless: Даже если группа распадется, мы продолжим делать музыку
Фото предоставлено организаторами киевского концерта Faithless


- Как Вы относитесь к тому, что большинство поклонников на постсоветском пространстве загружают Вашу музыку бесплатно - с помощью торрентов?

- Мы рады, что они заинтересованы настолько, что хотят слушать музыку Faithless, и пусть лучше наша музыка будет приходить к людям таким образом, чем вообще никак.

Но для нас, как артистов, сложно осознавать, что потраченная на создание альбома огромная энергия, затраты и расходы (стоимость студии, инструментов, гонорары и т.д.) в результате оказывается украденной. Но сейчас выросло целое поколение людей, которые никогда не платят за музыку. Поэтому артист вынужден искать другие пути выживания, например, зарабатывать на живых концертах или на продаже рекламного места на его сайте.

Сейчас особенно тяжело постоянно развиваться и расти для начинающих артистов, когда никто не покупает их музыку. Вследствие этого они не могут оплатить инструменты, репетиции, аренду и т.д. Этот климат недоинвестирования - очень сложное время для музыкантов.

- Почему Вы назвали альбом The Dance?


Фото предоставлено организаторами киевского концерта Faithless
Мировоззрение Макси стало философией Faithless


- Вопрос с названием решился, когда Макси [Макси Джаз - солист Faithless - ред.] писал лирику для альбома, лирику о взаимоотношениях. То есть, The Dance - это метафора взаимоотношений, танец жизни, если хотите, диалог, который у нас складывается с самим собой, друг с другом, властью. Все - через уникальный лирический фильтр Макси.

- Правда ли, что после нынешнего концертного тура Faithless распадутся? Вы можете представить свою жизнь без музыки?

- Мы не знаем, что принесет нам будущее, мы не собираемся распадаться, но и не собираемся создавать новый альбом, В первую очередь мы планируем дать множество концертов по всему миру. И даже, если мы решим больше не записывать альбомы, мы все равно продолжим создавать музыку, будем заниматься разными музыкальными проектами, как мы всегда и делали.

- Faithless известны сотрудничеством с другими артистами. В последнем альбоме приглашенными гостями стали Дуги Мондаги (Dougy Mandagi), Миа Маэстро (Mia Maestro), Дайдо (Dido)… Как Вы выбираете артистов, с которыми работаете?

- Иногда просто оказавшись в нужном месте в нужное время, иногда предлагаем сотрудничество. Иногда мы делаем ремиксы артистов, а позже с ними сотрудничаем.

Что касается Дайдо, она представлена во всех шести наших альбомах, так что она стала членом семьи - это природное сотрудничество.

- Чем Вы планируете заняться в Киеве, помимо концерта?

- Надеемся, выпьем пива после шоу с нашими друзьями.

- Макси - буддист, и известен своим глубоким философским отношением к жизни. Как это отображается в Ваших песнях?


Фото предоставлено организаторами киевского концерта Faithless
25 октября Faithless выступят в Киеве


- В лирическом плане мировоззрение Макси обусловило программу Faithless, философию группы. Мне кажется, он очень точно отобразил свою лирику в этом альбоме. Главная тема песен - то, что каждый наделен творческими способностями и возможностью давать им волю, они должны лишь поверить в себя.

Концерт Faithless в Киеве состоится 25 октября 2010 года в Международном выставочном центре. Начало в 19:00.

Цены на билеты: 1-я фан-зона - 550 грн, 2-я фан-зона - 350 грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаинтервьюFaithless
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...