ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Корреспондент: Насмотревшись телешоу, украинцы массово пошли в школы танцев

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 12:44
0
16
Корреспондент: Насмотревшись телешоу, украинцы массово пошли в школы танцев
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Телешоу показывают, что танцевать могут не только избранные

Насмотревшись телешоу, украинцы массово пустились в пляс: школы танцев для тех, кто хочет снять стресс, улучшить фигуру, а заодно и найти спутника жизни, открываются повсеместно, сообщает в новом номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

По оценкам экспертов, только в Киеве есть как минимум 500 танцевальных школ. Не менее сотни таких курсов есть в каждом городе-миллионнике. Предложения на любой вкус - от зажигательной латины и ирландского степа до африканских танцев и уличного хип-хопа.

"Раньше группы были по пять-семь человек, теперь 25-30. Больше просто не вмещаем", - рассказала Корреспонденту о растущем спросе Мария Кристина Рохас, преподавательница сальсы одной из столичных школ.

Танцевальных заведений в Киеве по-прежнему не хватает, их количество только за последний год выросло в городе на 20%.

Вирус танцевальной эпидемии в широкие отечественные массы занес стартовавший три года назад популярный телепроект Танцы со звездами на телеканале Студия 1+1, уверяет известный хореограф и член жюри этой программы Григорий Чапкис.

"Это была бомба! Танцы со звездами взорвали эфир, - отметил он. - Более 20 стран мира купили проект у BBC. В Украине он оказался очень успешным и привлек внимание почти всех жителей".

А шоу Танцуют все на СТБ лишь осложнило повальную болезнь.

"Эти проекты показывают, что танцевать могут не только избранные", - объяснил причину бума руководитель Киевского свинг-данс клуба Тарас Мельник, третий год ставящий хореографию на телешоу.

Один из самых популярных танцев сегодня в Киеве - это сальса. По словам Ирины Бичевой, руководителя Caribbean Club, одной из старейших киевских школ, в столице сальсе обучают в доброй сотне заведений.

"Когда мы открывались [в 1999 году], сальсовых школ было четыре. Сейчас у каждого преподавателя есть по паре учеников, которые сами открыли школы", - рассказала она.

"Спрос на танцы увеличился во сто крат, - заявил Чапкис, открывший в столице целых три собственные школы бальных танцев. - Но самое главное - людям стали интересны все виды хореографии".

Преподаватели заинтересовывают своих учеников, организуя в дополнение к учебным па развлекательные конкурсы и вечеринки.

Подробнее о том, как украинцы с помощью танцев спасаются от посткризисного синдрома, улучшают физическую форму и поднимают настроение, читайте в новом номере журнала Корреспондент №44 (432) от 19 ноября 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспонденттанецшоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...