ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Бурмака: Отмена квоты на украинскую музыку показывает, что из Украины вытесняют Украину

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 12:05
0
43
Бурмака: Отмена квоты на украинскую музыку показывает, что из Украины вытесняют Украину
Фото: Фото с официального сайта Марии Бурмаки
Бурмака: Отменяя квоту на украинскую музыку, отменяя ее, власть открывает ящик Пандоры

Украинская певица Мария Бурмака считает, что отмена квоты на украинскую музыку в эфире телерадиокомпаний сильно ударит по отечественным певцам, сделает их неконкурентоспособными.

"Данный закон знаковый. Он свидетельствует о том, что из Украины вытесняют Украину. Отныне на украинских каналах не будет в достаточном количестве отечественного продукта, не только украиноязычного. Украинской музыки не станет меньше, потому что ее и так было мало. Прежде всего, данный закон ударит по украинским певцам, которые конкурируют с российскими поп-певцами", - сказала Бурмака в эфире ТВі.

Певица также требует от чиновников разъяснений по поводу нового закона.

"Что имели в виду, когда говорили, что закон - это новые рабочие места, новые налоговые поступления, каким образом будет происходить развитие украинской музыки? Я буду ждать разъяснений", - сказала она.

В то же время Бурмака отметила, что несмотря на действующий закон о том, что в общем объеме вещания телерадиоорганизации не менее 50% должны составлять национальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей, украинские радиостанции его не выполняли.

"Этой нормы и не придерживались. А я в эти 50% не попадала всегда. Таких певцов, как я, программные директора на большинстве радиостанций ставили преимущественно ночью. Но, отменяя ее, власть открывает ящик Пандоры", - заявила певица.

Напомним, что Верховная Рада намерена отменить квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний. 1 февраля 2011 года за соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226. Проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде по инициативе народного депутата Елены Бондаренко (фракция Партии регионов).

Проект предусматривает отмену обязательного предоставления 50% радиоэфира музыке украинских авторов или исполнителей. В частности, предлагается изъять из статей 9 и 28 Закона О телевидении и радиовещании требование о соблюдении телерадиоорганизациями отдельных квот на распространение музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей, а также требование к содержанию программных концепций телерадиоорганизаций относительно доли распространения музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в еженедельном объеме вещания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: музыкарадиоукраинские песниквотыБурмака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...