ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Триумфаторами Грэмми стала группа Lady Antebellum

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 11:30
0
20
Триумфаторами Грэмми стала группа Lady Antebellum
Фото: АР
Lady Antebellum получили пять Грэмми

В воскресенье, 13 февраля в Лос-Анджелесе были объявлены имена лауреатов Грэмми (Grammy) за 2010 год. Триумфатором церемонии стало кантри-трио Lady Antebellum.

Lady Antebellum получили больше всего статуэток - пять Грэмми, в том числе в двух из четырех главных номинаций - Запись года и Песня года (за Need You Now).

Альбомом года был назван The Suburbs группы Arcade Fire, а лучшим новым артистом - Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding), обошедшая Джастина Бибера (Justin Beiber).

Рэпер Эминем, номинированный на Грэмми в десяти номинациях, включая три главные Альбом года, Запись года и Песня года, получил, в итоге, лишь две награды - его композиция Not Afraid признана Лучшим соло-исполнением в категории Рэп, а Recovery победил в этой же категории в номинации Лучший альбом.

Бруно Марс, выдвинутый на соискание Грэмми в семи номинациях, получил одну награду - за Лучший мужской вокал в поп-музыке.

Lady GaGa, у которой было шесть номинаций, получила три награды - за лучший женский вокал в поп-музыке, за лучшее короткое музыкальное видео (Bad Romance) и за лучший альбом с вокалом в поп-музыке (The Fame Monster).

Такой же результат показал и Jay-Z: при шести номинациях он получил три Грэмми (все в категории Рэп).

Очередную премию Грэмми получил Пол Маккартни. Академия отметила его заслуги в номинации Лучший исполнитель рок-песни за композицию The Beatles Helter Skelter, изданную в живой версии в 2009 году. Премия стала 14-й для Маккартни и первой персональной за 39 лет.

Всего в этом году Грэмми присуждали в 109 номинациях. Полный список номинантов и победителей опубликован на официальном сайте премии.

Напомним, что в 2009 году триумфатором церемонии Грэмми стала певица Бейонсе, завоевавшая шесть наград, в том числе в престижной категории Лучшая песня года за композицию Single Ladies.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: церемонияГрэмми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...