ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Экс-вокалист Oasis Лиам Галлахер подал в суд на брата

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 15:12
0
63
Экс-вокалист Oasis Лиам Галлахер подал в суд на брата
Фото: АР
Братья Галлахеры довели словесную перепалку до суда

Бывший вокалист Oasis и действующий фронтмен Beady Eye Лиам Галлахер подал в суд на своего старшего брата, Ноэля Галлахера, обвиняя его во лжи.

38-летний музыкант передал документы в высокий суд Лондона в четверг, 18 августа.

"Я прибег к судебным мерам против Ноэля Галлахера за его заявления, сделанные в ходе пресс-конференции в Electric Cinema 6 июля, в ходе которой он сообщил, что Oasis не выступили на фестивале V Festival Chelmsford в 2009 году по причине того, что у меня было похмелье", - написал в официальном заявлении Лиам 19 августа.

"Это ложь, и я хочу, что, фанаты Oasis и другие люди, присутствовавшие на фестивале V, знали правду".

Он объяснил, что настоящей причиной отмены концерта был ларингит, установленный врачом, что в дальнейшем было объяснено Ноэлю.

"Ноэль также солгал, заявив, что распад Oasis последовал после серьезной ссоры, во время которой я, по его словам, потребовал рекламировать мою линию одежды для Pretty Green в ходе тура Oasis", - добавил Лиам.

"Правда в том, что подобного обсуждения или ссоры между нами не было. За распадом Oasis стоит множество причин. Но он не имеет ничего общего с моей линией одежды".

Ноэль высказался по поводу Oasis на пресс-конференции в июле, где также сообщил о начале своей сольной карьеры. Его представитель сказал, что пока у него нет комментариев по поводу иска.

В иске Лиама Галлахера указывается, что Ноэль поступил нечестно и запятнал профессиональную репутацию брата.

Лиам Галлахер не стал требовать никаких денежных компенсаций от брата и решил ограничиться получением публичных извинений.

"Я привык к тому, что Ноэль по-разному отзывался обо мне, и я сам в прошлом говорил разные вещи про него, но на этот раз Ноэль переступил черту рок-н-ролльных подколов и поставил под сомнение мой профессионализм", - заявил музыкант.

Напомним, что в 2009 году Ноэль Галлахер покинул Oasis, и группа прекратила свое существование. Его брат Лиам Галлахер и остальные участники проекта продолжили совместную работу, основав группу Beady Eyes. В свою очередь Ноэль Галлахер взялся за работу над своим первым сольным альбомом.

В июне 2011 года Ноэль Галлахер женился на своей подруге, шотландской публицистке Саре Макдональд, с которой он живет уже более десяти лет. Брат Ноэля, Лиам, на свадьбу не пришел.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: судOasisГаллахер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...