ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

СМИ: Перед смертью диджей Вспышкин трое суток не спал

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 12:01
0
227
СМИ: Перед смертью диджей Вспышкин трое суток не спал
Фото: dedushka.ru
По данным СМИ, Вспышкин умер от переутомленности

Российский 75-летний диджей и музыкант Владимир Турков, более известный как МС Вспышкин, перед смертью провел три бессонные ночи у постели больной 92-летней матери.

Об этом сообщает российский таблоид Lіfe News.

"По всей видимости, сказалась чрезмерная переутомленность организма. Последние несколько ночей, по словам его родных, он провел в бодрствовании. Даже для здорового человека это серьезный удар, а уж для 75-летнего мужчины...", - заявил изданию представитель судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, как пишет Московский комсомолец, несмотря на народную популярность, никто не знал, что в последние годы Владимир Турков переживал настоящую трагедию, из-за которой у него были серьезные проблемы с сердцем.

По словам друзей, Вспышкин два года назад разругался с радиостанцией Рекорд, диджеем которой он был. Причина конфликта: деньги. Продюсеры устраивали VIP-вечеринки, билеты на которые стоили мегадорого, а Вспышкину и его партнеру Дмитрию Чекову (Никифоровне) платили по $100 за выступление. Турков счел это несправедливостью, на что организаторы концертов ответили, что гонорар повышать не будут, договор с ними диджей не подписывал и поэтому может быть свободен. Вскоре, по данным издания, на сцене появился двойник, одетый под Вспышкина, с такой же бородой. Настоящий же Вспышкин оказался выброшенным на улицу.

"Еще одним ударом стала для него смерть друга и партнера Димы Чекова, попавшего в автомобильную аварию. На похороны Димы старик не попал, так как там был фальшивый Вспышкин, а продюсеры намекнули: не приходи, ты там будешь лишним! После такого события у Владимира впервые разболелось сердце, он жаловался домашним на плохое самочувствие и пролежал несколько дней", - пишет газета.

Напомним, что Владимир Турков умер 14 ноября на одной из станций метро в Петербурге. Туркова похоронят на Смоленском кладбище. Дата похорон на данный момент еще не определена.

Владимир Турков - музыкант и радиоведущий, известный под псевдонимом МС Вспышкин. Многим слушателем он запомнился как седоволосый старец с длиной окладистой бородой, расхаживавший на городских праздниках в Петербурге в костюме Супермена.

В 1970-х годах Владимир Турков был администратором группы Кочевники, в 1990-х годах стал постоянным участником и брендом крупных рейв-мероприятий Петербурга. С начала 2000 годов Владимир Турков работал ведущим на радио Рекорд, на этом же радио он читал Сказки на ночь от MC Вспышкина, которые позже были выпущены в виде аудиокниг.

В 2004 году он совместно с музыкантом Дмитрием Никифоровной Чековым выпустил первый альбом группы MC Вспышкин & Никифоровна.

В 2004 году на выставке фотографа Али Есипович была выставлена фотография полностью обнаженного MC Вспышкина и позже продана на аукционе в Лондоне за $5000. Вырученные средства музыкант использовал для записи нового альбома Вспышкин с пышками.

По материалам: Life NewsМосковский комсомолецNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияДиджейВспышкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...