ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Имущество, находившееся в доме, где скончался Майкл Джексон, продано на аукционе

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 08:37
0
16
Имущество, находившееся в доме, где скончался Майкл Джексон, продано на аукционе
Фото: AP
Вещи из дома Джексона ушли с молотка

Аукционный дом Julien's в США в субботу выручил 1 миллион долларов от распродажи мебели, предметов обихода и декоративных украшений из последнего жилища поп-короля Майкла Джексона, в котором он скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни.

Организаторы торгов ожидали, что выручка по итогам аукциона составит около 200-400 тысяч долларов.

Кресла, картины, посуда, лампы и зеркала, окружавшие Джексона в последние месяцы, дни и минуты его жизни, были выставлены из виллы по адресу 100 North Carolwood Drive, расположенной в одном из самых респектабельных мест Лос-Анджелеса на Холмби-хиллз, которое наряду с Беверли-хиллз и Бел-Эйр образует так называемый платиновый треугольник.

При жизни певец арендовал виллу постройки 2002 года и площадью около 1,6 тысячи квадратных метров по цене 100 тысяч долларов в месяц. Сюда он переселился после того, как по финансовым причинам вынужден был продать свое знаменитое сказочное ранчо Neverland в 2008 году, которое он считал своим единственным в жизни настоящим домом.

Изголовье массивной кровати в викторианском стиле, на которой спал Джексон, оцененное в 3-4 тысячи долларов, в итоге было снято с торгов по просьбе семьи. Однако лежавший возле кровати ковер, на котором нашли потерявшего сознание певца, ушел за сумму свыше 15 тысяч долларов при предпродажной оценке в 400-600 долларов.

 Среди топ-лотов аукциона - зеркало с личными пометками Джексона, которое приобрели за 18 тысяч долларов. Дощечка, на которой трое детей Майкла вывели на кухне мелком "Улыбайся, это бесплатно", предлагалось купить за 300-400 долларов. Детской рукой также было написано "Привет, папа!" и "Я люблю папу". Лот в итоге был продан за 5 тысяч долларов.

Всего к торгам были предложены свыше 500 лотов.

Майкл Джексон скончался после того, как его личный врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Врач, отрицающий свою вину, был осужден судом присяжных и приговорен к 4 годам тюремного заключения.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Джексонимущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...