ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ирина Аллегрова отправится в прощальный мировой тур

Корреспондент.net, 20 января 2012, 15:58
0
472
Ирина Аллегрова отправится в прощальный мировой тур
Фото: rusradio.ru
Аллегрова завершит концертную деятельность прощальным мировым туром

Народная артистка России Ирина Аллегрова, отмечающая в пятницу 60-летний юбилей, объявила на своем официальном сайте о завершении активной концертной деятельности и предстоящем прощальном мировом туре.

Тур стартует 7 марта в Москве на сцене СК Олимпийский и пройдет в городах России, стран СНГ, Европы и Америки. В программе гастролей прозвучат самые яркие хиты певицы из концертных программ разных лет, а также состоятся премьеры новых песен.

Сообщается также, что напоследок артистка готовит для публики массу сюрпризов, в том числе выступления приглашенных звезд.

За несколько дней до 60-летия Аллегровой в СМИ появилось много публикаций об уходе певицы со сцены - некоторые пишут, что артистка распродает недвижимость и сбирается уезжать из России. Так, одни СМИ утверждают, что певица уже приобрела в Тоскане хлебопекарный завод, а другие сообщают, что она не собирается покидать сцену, а лишь планирует сократить количество выступлений.

Как сказала РИА Новости представитель Аллегровой, пока преждевременно говорить, что из этого правда, а что - нет. В ближайшее время певица сама подробно расскажет о своих планах на пресс-конференции.

Российская эстрадная певица, Народная артистка России Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону в актерской семье. Ее отец, Александр Аллегров (урожденный Саркисов), был театральным режиссером и актером, Заслуженным артистом Армянской ССР, а мать Серафима Сосновская - оперной певицей и актрисой.

В 1961 году семья Аллегровых переехала в Баку (Азербайджан). Там Ирина получила начальное музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Бакинской консерватории (класс фортепиано, специальность - пианист-концертмейстер), вокалу никогда специально не училась. Когда Аллегрова переехала в Москву в 1975 году, она давала частные уроки музыки. В 1976 году пела в джаз-оркестре Леонида Утесова, также солировала в ансамблях Вдохновение и Молодые голоса. С 1979 года по 1981 год Ирина Аллегрова пела в ВИА Факел, но широкой популярности этот коллектив ей не принес. В 1982 году певица начала гастролировать в составе музыкального театра Маргариты Тереховой вместе с Игорем Тальковым и Людмилой Сенчиной.

В 1984 году Аллегрова познакомилась с продюсером Владимиром Дубовицким, который в свою очередь привел ее на прослушивание к эстрадному мэтру Оскару Фельцману. Последний специально для нее написал песню Голос ребенка, с которой Аллегрова дебютировала на творческом вечере композитора и впервые появилась на песенном фестивале Песня года в 1985 году. В этом же году Ирина Аллегрова стала солисткой ансамбля Огни Москвы под руководством Оскара Фельцмана. Но вскоре Фельцман передал группу другому мэтру советской эстрады - Давиду Тухманову. Так начала свою историю рок-группа Электроклуб, первыми солистами которой были Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. В первоначальном составе группа не добилась популярности. Лучшая песня того периода - Темная лошадка.

В 1990 году Аллегрова приняла решение покинуть коллектив, поскольку ей хотелось петь песни лирического плана, что в составе группы делать не удавалось. Своей первой удачной песней Аллегрова считает Странника Игоря Николаева. Также на ее счету такие хиты, как Фотография 9х12, Не было печали, Не улетай, любовь!, Верьте в любовь, девчонки, Угонщица, Императрица, Я тебя отвоюю, Над пропастью во ржи, Бабы-стервы. Дискография певицы насчитывает более десяти альбомов, последний диск - Эксклюзивное издание вышел в 2010 году.

Напомним, что в январе 2010 года Президент России Дмитрий Медведев присвоил Аллегровой звание Народный артист РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аллегрова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...