ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Кобзон объявил об уходе со сцены

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 18:28
0
36
Кобзон объявил об уходе со сцены
Фото: iosifkobzon.ru
Кобзон покидает сцену после юбилейного тура

Российский певец Иосиф Кобзон заявил, что прекратит сценическую деятельность сразу после юбилейного тура, основным событием которого станет прощальный концерт в Кремлевском дворце 11 сентября.

"В этом году мне исполняется три раза по 25. И в своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я объявлял, что ухожу со сцены. Но тогда получилось иначе. В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену", - сказал Кобзон на пресс-конференции во вторник, 7 февраля.

Гастрольные график юбилейного тура еще не утвержден, однако известно, что Кобзон проедет по многим городам России, а также планирует гастроли в Израиле и США, куда хочет взять с собой Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением Виктора Елисеева и молодежную группу Республика, с которой сотрудничает уже несколько лет. Правда, пока выдача визы Кобзону, замороженной в течение последних 17 лет остается под вопросом. На интервью в посольство США по поводу целей въезда он пойдет 15 марта.

"У меня нет претензий к США, у меня есть претензии к своей стране, которая не в состоянии защитить своего гражданина. Не я должен обращаться в Американское посольство и просить: "Пустите меня". Мое государство должно обратиться само с вопросом, почему не пускают его гражданина, что он нарушил, и получив ответ, принимать меры. Почему моя страна не интересуется, что меня не пускает другая страна 17 лет?", - сказал Кобзон.

Он отметил, что подобную работу должны были провести силовые структуры.

"То, что произошло у меня - в этом виноваты стопроцентно силовые структуры. Это был период противостояния между Лужковым и Ельциным. Вот тогда на меня был отправлен компромат", - поделился певец.

Со своей стороны, организаторы гастролей Кобзона в США 12 января 2012 года получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда певца на гастроли в Америку в мае-июне 2012 года, а также обратились за поддержкой к более чем 40 сенаторам и конгрессменам, представляющим штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс, в которых запланированы концерты и в которых проживает много русскоговорящих американцев, составляющих весомую долю электората. Кроме того, организаторы открыли в интернете сбор подписей под коллективным обращением к Государственному секретарю США Хилари Клинтон.

Рассказывая о том, чем он будет заниматься после ухода со сцены, Кобзон признался, что и без эстрады у него очень много работы.

"Я не знаю, сколько мне осталось жить - я не плачу и не жалуюсь, но я онкологический больной. Я сейчас работаю в Госдуме - избран на пять лет. Много есть общественной работы - я председатель правления Фонда "Щит и Лира", я председатель Фонда судебных приставов "Кузнецкий мост", у меня два детских дома - в Туле и Ясной поляне. Есть чем заняться, кроме концертов", - рассказал певец.

Кроме того, он отметил, что больше времени будет посвящать семье и культуре.

"Сейчас всю информацию о том, что происходит у нас в искусстве - в театрах, музеях, на эстраде - я получаю от жены, потому что она ходит на все премьеры, а я не могу. Она постоянно общается с внуками, а я мало общаюсь. Я буду иметь возможность ходить на концерты, спектакли, иметь возможность пообщаться с внуками. Как жена говорит: "поживи нормальным человеком", - заключил он.

Кобзон также заявил, что продолжает дружить с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым и никогда не прекращал общения с ним.

"Меня многие ругают за недальновидность - как это я мог с ним дружить, неужели не понимал ничего? Но если уж так получилось, что мы подружились, было бы предательством бросить его в трудную минуту", - сказал певец на встрече с журналистами во вторник.

После отставки Лужкова Кобзон ни разу не был в мэрии. "Меня туда не зовут, потому что я друг Лужкова", - считает певец. Он также заявил, что не ходит на митинги. "Митинги только нагнетают ситуацию в то время, как все эти проблемы, которые поднимают на митингах, можно спокойно обсуждать в прессе и на телевидении", - считает певец.

Напомним, что в 2004 году у Кобзона обнаружили опухоль, которая была прооперирована. В 2009 году артиста прооперировали еще раз. В 2010 году Кобзон перенес операцию на сердце.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Кобзон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...