ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Короли и золушки. В Лос-Анджелесе раздали Грэмми

Корреспондент.net, 27 января 2014, 13:46
1
1811

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла торжественная 56-я церемония вручения музыкальной премии Грэмми.

Тандем Macklemore & Ryan Lewis, номинированные в шести категориях, удостоены звания Лучший новый исполнитель года.

Композиция Royals, исполненная семнадцатилетней новозеландкой Лорд, завоевала Грэмми в номинации Лучшая песня 2013 года.

Соперниками Лорд в этой престижной номинации выступили Macklemore&Ryan Lewis с композицией Same Love, Кэти Перри с песней Roar, Бруно Марс с Locked Out Of Heaven и Pink с композицией Just Give Me A Reason.

Лорд, родившаяся в Новой Зеландии в 1996 году, выпустила свой дебютный сингл Royals в марте 2013 года. Певица ранее этим вечером была удостоена Грэмми в категории Лучшее соло исполнение года. Ее дебютный альбом Pure Heroine, выпущенный в сентябре прошлого года, был номинирован в категории Лучший альбом в жанре популярной музыки.

Грэмми в номинации Лучшая рок-композиция получил Пол Маккартни за Cut Me Some Slack. Он также выступил на сцене со своим партнером по группе The Beatles Ринго Старром. Они получили Грэмми за особый вклад и достижения в музыкальной индустрии.

Приз в номинации Альбом года получил Random Access Memories французского электронного дуэта Daft Punk. Этот же альбом ранее был награжден в номинации Лучший танцевальный электронный альбом года, а группа получила также приз в категории Лучший дуэт года. По традиции музыканты принимали награду в шлемах.

Грэмми за лучшее музыкальное видео года досталась клипу на композицию Suit & Tie в исполнении Джастина Тимберлейка и Jay Z.

Macklemore & Ryan Lewis называют "золушкой" эстрады: тандем музыканта Бена Хаггерти, известного под псевдонимом Маклемор, и продюсера Райана Льюиса работает без поддержки какой-либо звукозаписывающей компании.Они начали работать вместе в 2008 году и лишь в 2012-м выпустили первый полноценный альбом The Heist, затем отправившись в мировое турне.

Получая награду, Маклемор поблагодарил за поддержку невесту, родителей и всех, кто неравнодушен к его творчеству. Примечательно, что получившие звание главных новичков года Macklemore & Ryan Lewis были номинированы также в номинациях Лучшая песня года и Лучший альбом года. По данным с сайта Грэмми, тандем уже получил награды в категориях Лучший рэп-альбом (The Heist), Лучшая рэп-композиция (Trift Shop) и Рэп-исполнение года (Trift Shop).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грэмми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...