ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Рок-фестиваль Нашествие ожидает приезда 100 тысяч человек

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 12:17
0
12
Рок-фестиваль Нашествие ожидает приезда 100 тысяч человек
Фото: rtelekom.ru
Нашествие и Эммаус объединились

Рок-фестиваль Нашествие-2008, который пройдет с 4 по 6 июля в поселке Эммаус под Тверью, будут охранять 3-4 тысячи сотрудников милиции. Всего на празднике ожидается около 100 тысяч человек.

"Вместе с сотрудниками областного УВД на фестивале будут работать отряды ОМОНа из соседних регионов, а также военнослужащие внутренних войск", - сообщили в областном УВД.

Во время проведения Нашествия будут работать телефоны доверия и дежурные службы УФСБ И УВД Тверской области, куда можно будет сообщить в случае получения информации о признаках террористических угроз.

Ожидается, что на фестиваль приедет рекордное количество человек. "Динамика продаж билетов на концерт в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Поэтому ожидается рекордное количество зрителей, порядка 100 тысяч человек", - сказал продюсер фестиваля Леонид Ланда.

В рамках мероприятия запланировано три сцены: Главная, Альтернативная и Позитивная. Всего на них выступят более 120 музыкальных коллективов.

В числе участников концерта Агата Кристи, Алиса, Ночные снайперы, Король и Шут, Смысловые галлюцинации, Ария, Серьга, Ляпис Трубецкой, Би-2 и другие.

Отдельно нужно отметить не заявленную изначально в списке участников группу Секрет, которая впервые с 1990 года выступит в своем классическом составе - Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.

"Для зрителей будет напечатана программа фестиваля. Каждый сможет отслеживать порядок выступления артистов, и их перемещения по сценам. Это позволит гостям проекта посещать именно те концерты, которые им интересны", - сообщили организаторы.

Помимо выступлений артистов программа фестиваля включает Ночной кинопоказ, на котором состоится премьера фильма Мартина Скорсезе Роллинг Стоунз. Да будет свет. Вторая фестивальная ночь пройдет под музыку диджеев Фонаря и Паши Корейца в сопровождении лазерного шоу.

В связи с объединением в этом году Нашествия с еще одним крупным фестивалем Эммаус, мероприятие будет выведено на новую высоту и приблизится к европейским стандартам, обещают организаторы.

Будет организовано три палаточных городка, причем один из них впервые появится на территории автомобильной парковки. Для удобства посетителей в этом году принято решение разбить палаточный городок на улицы и назвать их именами рок-героев.

Также ввели ряд фестивальных новшеств, среди которых зона бытовых удобств с умывальниками и туалетами и территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией.

К традиционным Социальным зонам помимо аптеки, зарядки для мобильных телефонов, воды и прочего добавится стоянка для велосипедов.

Нашествие-2008 проходит в год десятилетия радиостанции Наше Радио и является одним из масштабных мероприятий, посвященных этому событию. Как сообщил генеральный директор Нашего радио Михаил Зотов, планируются эфирные включения с фестиваля, а также прямая Интернет-трансляция.

Первый фестиваль Нашествие состоялся в 1999 году в московском ДК имени Горбунова и был посвящен годовщине Нашего радио. Хедлайнерами стали Линда и Земфира. В поселок Эммаус фестиваль перебрался в 2004 году, но уже в 2006-м организаторы разделились, и фестиваль под названием Нашествие проходил в Рязанской области, а под Тверью образовался смотр Эммаус. В этом году фестивали объединились, и Нашествие вновь возвращается на старое место.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: музыкаконцертпраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...