ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Пол Маккартни дал первый и единственный концерт в Израиле

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 02:48
0
23
Пол Маккартни дал  первый и единственный концерт в Израиле
Фото: Reuters
Свое двухчасовое выступление Маккартни окрестил "Дружба прежде всего"

Бывший участник группы Биттлз, британский музыкант Пол Маккартни дал в четверг, 25 сентября, первый и единственный концерт в Израиле, которого местные поклонники "ливерпульской четверки" дожидались более 40 лет.

Он исполнил свои главные хиты, делал неожиданные паузы, которые заполняло хоровое пение восторженной аудитории, дважды выходил на бис, обращался к зрителям на английском, иврите и арабском, поздравляя их с еврейским новым годом и священным мусульманским месяцем Рамадан.

Свое двухчасовое выступление Маккартни окрестил "Дружба прежде всего" и неоднократно называл гастроли миссией во имя мира между Израилем и палестинцами.

"Все, что нам нужно, это мир в регионе и решение "два государства для двух народов" - сказал сэр Пол, обыгрывая известные строки "All we need..."

Местная пресса много писала о "битломании", которая будто бы неожиданно возродилась и захлестнула Израиль, называла концерт "четверти "Битлз" не иначе как "историческим".

Однако на деле интерес к выступлению Маккартни оказался скромнее, чем ожидалось. На концертную площадку, устроенную в крупнейшем тель-авивском парке, явилось 40 тысяч человек - вдвое меньше, чем собирают политические митинги в том же Тель-Авиве. В кассах остались тысячи билетов по цене от 150 до полутора тысяч долларов - слишком дорого, по мнению израильтян.

Битлз собирались приехать в Израиль в 1965 году, но гастроли не состоялись из-за нехватки бюджетных средств, разногласий продюсеров и уверенности политиков в дурном влиянии группы на молодежь. Спустя десятилетия израильские власти пересмотрели отношение к творчеству "четверки" и даже сочли необходимым извиниться перед двумя ныне живущими ее участниками - Полом Маккартни и Ринго Старром.


Reuters
На этот раз Маккартни постарались угодить во всем


На этот раз Маккартни постарались угодить во всем. Его поселили в 200-метровый "королевский люкс", где останавливались Билл Клинтон, Майкл Джексон, Мадонна, Шэрон Стоун и Ричард Гир. Тридцать человек из его свиты заняли 21 номер на том же этаже фешенебельного отеля Дан, еще 70 разместили в других гостиницах Тель-Авива.

В "люксе" Маккартни круглосуточно дежурит дворецкий, а личный повар британского сэра "колдует" на кухне, командуя гостиничными кулинарами, смакует израильская пресса подробности визита.

Меры безопасности были по-израильски основательны, но, как говорит полиция, они не выходили за рамки стандартных. Порядок на концерте, по сведениям радио, обеспечивали несколько сотен полицейских и сотрудников частных охранных предприятий. К охране самого Маккартни, которые накануне заезжал на палестинские территории, подключены, по слухам, агенты британских и израильских спецслужб.

Напомним, что исламские экстремисты обещали убить легендарного экс-участника Beatles Пола Маккартни, если он не отменит концерт в Тель-Авиве, запланированный на 25 сентября.

Ранее израильское правительство приглашало оставшихся в живых членов The Beatles - Пола Маккартни и Ринго Старра - на празднование 60-летия Израиля, отмечавшееся в мае 2008 года. Музыканты не принимали участия в праздничных мероприятиях.

Также в западных СМИ появилась информация о намерении Пола Маккартни жениться на 47-летней американской мультимиллионерше Нэнси Шевелл.

 

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...